ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

美本无aps 户籍注销证明 北京开户 沈阳面签经验

美本无aps 所要户籍注销证明 北京开户 沈阳面签经验
楼主美本,今年5月份毕业,大三期间曾去柏林交换过一学期。6月回家以后开始研究德国留学信息。浏览完德国大使馆官网和泡abcdv以后发现,可凭借语言班报名+联系信直接申请。火速开始签证准备,报名北理工7月语言集训,给学校发邮件咨询。楼主资料完全自己准备的,按照大使馆官网要求,现在一条一条说。
【签证所需材料】
1 Videx那个蛮好填写的,有的个别的不知道怎么填的搜abcdv关键词即可。哦对了,这个上面填写的入境时间和下面的居留许可表上的要一致。我一个填的9月15,一个16号,面签时收材料的柜台姐姐还问了我到底哪天。
2 居留许可申请表,同上,各别不懂搜关键词。我这个表在电脑上填完以后发现打印店电脑不支持该字体,苦逼兮兮又手写了两份,结果换了个打印店就能打印出来了,哎。
3 护照 没啥好说的
4 语言班,我在综合几个帖子以后报名的一个私立语言班,交了三个月的钱注册了六个月,学校发快递给我邮寄的注册证明等等原件。联系信,我给udk发邮件说明了我的情况,并对某某项目感兴趣。学校回复说我可以申请这个项目。我就把这个联系信打印出来了。
我还打印了学校这个课程的介绍和daad的页面,但是面签时没收。
德语课时证明,我在北理工学的A1,200课时,我因为期间要准备材料+银行开户有几天没去,学校给了我160。
5 资产证明,我去北京开的户。在这里说两点,1)资产来源那个,冻结时间不必须是开户前一天,前一周什么的应该都没有问题。2)上27楼后请一定要用心听自己的号码,要不然很容易错过,需要下楼重新排队,很麻烦。表格上其他的需要注意的点办事的姐姐们会跟你说,要是有错的下楼重新打印那一页就行了。
我当时特别着急,因为马上要赶去沈阳签证,下午两点多打电话连着问了几天,存款证明不到一周下来的,自取。
6 学历,楼主学历是拉丁文的,找了学校要了官方的英文版的翻译。当时发邮件问大使馆英文的翻译和成绩单可不可以,使馆说可以,但是他们也许晚一些会管我要德文的翻译,楼主就找了一个朋友的朋友,德语专业,帮我翻译了学历。成绩单没有翻译,发邮件管学校要的电子版。
7 简历,楼主直接把之前申请实习的找德语妹子翻译了。
8 动机信,这个楼主自己写的,因为真心想去柏林,也参考了一些abcdv大大们的范文,总之写得很走心。当时问淘宝,淘宝说不可以自己写,只能给我个表格让我提供个人信息之后他们帮我写。楼主当时就气!觉得自己写得肯定比范文有真情实感吧!于是乎找到了德语妹子。楼主后来用谷歌翻译看了看。
9 保险,楼主买的猫哥
10 户籍注销,给当地所在区的buergeramt发邮件,说明情况,当天就会收到电子版。

沈阳递签过程,楼主约的是9点半的,楼主妈妈和楼主一起去的,去的有点早,他们让我们去六楼美食广场等着。但是其实沈阳这个是先到就先领号。。所以早点去没坏处,楼主是12号吧,只有两个柜台,所以办事有点慢。到楼主时已经快中午了。到楼主时,把材料一起递给柜台XXX姐,之后填快递单子。楼主材料准备的应该很齐全,柜台姐姐问了我几个问题,先吐槽我护照怎么这么旧啊,之后问我学什么有什么计划,把我的德语课时证明挑出来。之后问我以前去过德国啊,把户籍注销证明挑出来。退给我一堆原件还有我从学校官网上载下来的课程表课程说明啥的。告诉我一个月左右下来。现在已经两周了,正在等签证中,希望一切顺利!

签证下来啦 8月30号正好一个月出签

挺好,一切顺利:)

请问楼主是报的哪家语言机构呢?