ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,关于签证申请表填写的问题

猫哥你好,我有几个问题:
1. 我原来旅游去过欧洲,在德国入境但是只待了两天。那么在签证表第5栏里写居留起止时间是只写年月还是把具体的日期也写上。

按照表上只写月和年的话感觉有些怪,比如06.2012-06.2012。是不是01.06.2012-02.06.2012更好一些?

2. 听说递签时的简历不能有空档期,那上学时每学期之间的暑假寒假是不是也必须写在简历里?
谢谢猫哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1,你护照上如果有该记录,就按照护照记录填写就行,如果没有记录,其实无所谓,主要以海关记录为准,海关没有记录的话,使馆也无从查起

2,不用单独写寒暑假,可以把寒暑假并入到学期里取整

谢谢猫哥。
还有一个问题,签证申请表最后签字时的地点和日期必须是递交签证时的地点(比如北京)和日期吗?还是说随便。

amor_cat 发表于 2018-8-10 08:08
1,你护照上如果有该记录,就按照护照记录填写就行,如果没有记录,其实无所谓,主要以海关记录为准,海关 ...

谢谢猫哥。
还有一个问题,签证申请表最后签字时的地点和日期必须是递交签证时的地点(比如北京)和日期吗?还是说随便。

Hifish 发表于 2018-8-10 13:54
谢谢猫哥。
还有一个问题,签证申请表最后签字时的地点和日期必须是递交签证时的地点(比如北京)和日期 ...

随意

Hifish 发表于 2018-8-10 13:54
谢谢猫哥。
还有一个问题,签证申请表最后签字时的地点和日期必须是递交签证时的地点(比如北京)和日期 ...

我在上海德银开户的时候工作人员要求申请表格下面签的日期一定要是工作日。如果楼主不填递签的日期的话,稳妥起见,改成工作日吧

amor_cat 发表于 2018-8-10 14:36
随意

关于签证表格填写的:现在大学已经毕业了 打算在上海递签 但是我的户籍不在上海, 办了居住证(因为要半年后才能拿到 所以只有居住凭证)可以上海递签吗? 但是现居住地址和居住证地址不一致 那请问现居住地址那里是填现在住址还是居住证上的地址呢 谢谢猫哥!!!

Zzzzzz1 发表于 2018-8-21 20:37
关于签证表格填写的:现在大学已经毕业了 打算在上海递签 但是我的户籍不在上海, 办了居住证(因为要半 ...

够呛
一般居住证至少半年以上,才能签证
毕业以后是按照原籍划分辖区

amor_cat 发表于 2018-8-21 20:47
够呛
一般居住证至少半年以上,才能签证
毕业以后是按照原籍划分辖区

因为今年7月才毕业 然后4月份的时候才去办的居住证 这样也不行吗?

Zzzzzz1 发表于 2018-8-21 21:37
因为今年7月才毕业 然后4月份的时候才去办的居住证 这样也不行吗?

不行的,刚毕业的按照原籍划分,上海那边现在执行的也比较严格

amor_cat 发表于 2018-8-21 21:49
不行的,刚毕业的按照原籍划分,上海那边现在执行的也比较严格

可是官网上不是这样说的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Zzzzzz1 发表于 2018-8-21 22:17
可是官网上不是这样说的吗?

先去交一下试试看,辖区的问题,使馆自己也经常混乱,这一条应该是最近新加的,不知道执行如何
上个月有两个在上海同样情况的,提供租房合同+德文翻译了,但是也不肯收。。。
祝你好运

PS:使馆包括德国外交部官方网站写的签证须知,现在在成都领馆也是不认的。。。