ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥!(签证文件-兼职证明)

猫哥你好~

感谢猫哥之前的帮助,现在终于走到签证这一步了,但又遇到了一个小问题:
我于今年4月至7月在某网校兼职,7月31日开了一份中英文的兼职证明,一张A4纸,上半部分是中文,开具日期显示为7月31号,并盖章;(问题来了),下半部分是英文版,开具日期显示为2018年4月,无盖章。
我的德语翻译版遵循的是中文原件的内容,日期也是18年7月31日,并另外用一张A4纸打印出来。但是由于出错的英文版和中文原版在一张纸上,我不知道能不能把英文版直接裁掉,或者自己涂改日期,但这样递签时会不会被认为文件不规范或者造假呢?
或者还有一种比较好的可能性,就是签证官只看我的中文版(盖章)和德语翻译版,而英文的翻译是否正确其实不重要(毕竟没有盖章)?

感觉自己是不是有些钻牛角尖了
再次感谢猫哥!
amor_cat 发表于 2018-8-6 16:24
没事,对于签证处来说,兼职证明不重要
对他们来说意义不大

感谢猫哥~ღ( ´・ᴗ・` )比心
这样我就放心啦~
希望明天递签顺利快快出签^^
回复 支持 1 反对 0

没事,对于签证处来说,兼职证明不重要
对他们来说意义不大

回复 支持 1 反对 0

猫哥猫哥,我想问一下,马堡让我提前在网上注册入学,把一些注册需要的文件寄给它就行了,其中就有保险文件,里面个人信息里的住址是可以填国内的吗?因为我还没有找到在德国的住所,所以没办法填德国的。

野蔷薇与红胸鸟 发表于 2018-8-21 17:17
猫哥猫哥,我想问一下,马堡让我提前在网上注册入学,把一些注册需要的文件寄给它就行了,其中就有保险文件 ...

也可以,或者如果是我们办的保险
可以临时用我们德国公司客服部地址,c/o公司名或者公司客服名字也可

amor_cat 发表于 2018-8-21 19:21
也可以,或者如果是我们办的保险
可以临时用我们德国公司客服部地址,c/o公司名或者公司客服名字也可 ...

是在你们这里办的TK保险,那客服部地址是多少呢?等我找到确定住房之后,需要再去学校更改地址吗?

野蔷薇与红胸鸟 发表于 2018-8-21 22:15
是在你们这里办的TK保险,那客服部地址是多少呢?等我找到确定住房之后,需要再去学校更改地址吗? ...

c/o Dr. Walter Gmbh
Eisenerzstraße 34
53819 Neunkirchen-Seelscheid

amor_cat 发表于 2018-8-22 08:41
c/o Dr. Walter Gmbh
Eisenerzstraße 34
53819 Neunkirchen-Seelscheid

谢谢猫哥^^那等我找到固定住址之后需要再去学校更改地址码?

野蔷薇与红胸鸟 发表于 2018-8-22 09:45
谢谢猫哥^^那等我找到固定住址之后需要再去学校更改地址码?

是啊,必须

再打扰一下猫哥,寄给学校用来注册的那三张文件,里面所有的信息都要我自己填写还是学校填写?比如Angaben zum Studium提到我的注册日期和学号,但我现在只有申请号,也不知道具体的注册日期是多久,Angaben zur Hochschule里面学校的Betriebsnummer我也不知道。还有这里的个人地址是直接填你们德国客服的吗?但是里面没有c/o,我的名字和生日是已经打印好了的。
谢谢猫哥^^

猫哥,我今天发现学校开具的英文成绩单与中文成绩单上面的一门课翻译错误,可是我的材料已经寄到审核部那里了,因为中间材料不合格重新补寄过一次,最新一次是9月4号左右寄的中英文成绩单密封件,审核号已经出了。因为翻译的问题会不会让我再补寄啊