ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于递签领区的问题

我2018年6月毕业于成都领区内的大学,但户籍属于北京领区,我看到官网上说应届毕业生如果打算未来六个月在大学所在领区居住的可以凭借租房合同暂住证一类在该领区递签,但现在国家已经取消暂住证了,请问我可以只带着租房合同去递签吗,租房合同没有去备案可以吗,有没有类似情况或者有经验的小伙伴来解答呢,期待大家的回复,万分感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
已经毕业,按照原籍划分辖区,也就是说你属于北京辖区

租房合同不太行
暂住证没了,不是还有居住证嘛

amor_cat 发表于 2018-8-1 21:49
已经毕业,按照原籍划分辖区,也就是说你属于北京辖区

租房合同不太行

居住证现在要在派出所登记六个月以后才能办理

EstherC 发表于 2018-8-1 21:55
居住证现在要在派出所登记六个月以后才能办理

所以辖区划分按照默认的就可以了
毕业后默认按照原籍划分辖区,并不需要提供什么文件

amor_cat 发表于 2018-8-1 22:18
所以辖区划分按照默认的就可以了
毕业后默认按照原籍划分辖区,并不需要提供什么文件 ...

哈哈因为北京预约就来不及了所以才想着在成都递签

EstherC 发表于 2018-8-1 22:27
哈哈因为北京预约就来不及了所以才想着在成都递签

成都最近对签证的标准卡的非常严,很多北京没问题的,成都不收,很多北京能顺利办下来签证的,成都给拒签了。。。

amor_cat 发表于 2018-8-1 22:28
成都最近对签证的标准卡的非常严,很多北京没问题的,成都不收,很多北京能顺利办下来签证的,成都给拒签 ...

猫哥,您好,想咨询一下您,我是今年在北京毕业,然后我户口迁回安徽了,这样我就要去上海递签。 我需要什么户籍证明么?我身份证上还是学校的地址。

824220805 发表于 2018-8-15 09:16
猫哥,您好,想咨询一下您,我是今年在北京毕业,然后我户口迁回安徽了,这样我就要去上海递签。 我需要 ...

已经毕业的话按照原籍划分辖区
并不需要户籍证明
并不需要身份证
你护照上有原籍标注,你有学位证毕业证,就可以了

amor_cat 发表于 2018-8-15 09:37
已经毕业的话按照原籍划分辖区
并不需要户籍证明
并不需要身份证

啊我了解了,感谢猫哥,还有一个问题:请问,我是在国内读完了研究生,然后十月再去德国再读一个研究生的,请问学位证毕业证提交是不是包括我国内本科研究生的所有学位证毕业证相关材料?

824220805 发表于 2018-8-15 09:43
啊我了解了,感谢猫哥,还有一个问题:请问,我是在国内读完了研究生,然后十月再去德国再读一个研究生的 ...

是的,但。。。同级别学历申请签证,很容易被拒签,看你运气了