ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

申请材料的问题

我现在在早稻田读本科,想拿到毕业证之后去德国换一个专业再度一个本科。到底需要哪些材料啊,看了好多说法看晕了。
1,你最好申请你自己本专业硕士
2,之后到德国再决定是继续读硕士,还是换个专业读本科

原因是你签证的时候,本科毕业申请读本科,拒签率比较高

amor_cat 发表于 2018-7-24 15:14

我本科接近日本文学...感觉去德国学日本学有点难受。我看uniassist上写有direct general admission是什么意思。我三外学的德语,德国老师说我大概现在b1-b2的水平。现在大三,过完下学期单位就修的差不多了,大4倒是能有不少时间准备

kined 发表于 2018-7-24 15:23
我本科接近日本文学...感觉去德国学日本学有点难受。我看uniassist上写有direct general admission是什么 ...

没什么,这样做主要是基于签证容易一些
或者你有辅修专业也可以作为主选方向申请

amor_cat 发表于 2018-7-24 15:14

递签的时候,最好不要申请本科转本科吗
我现在daf4x4,aps已过,中国这边学的是德语,想去德国学习计算机专业本科,很容易被拒签吗

同调承太郎 发表于 2018-9-7 18:38
递签的时候,最好不要申请本科转本科吗
我现在daf4x4,aps已过,中国这边学的是德语,想去德国学习 ...

是的,建议你还是申请德语类专业
到德国之后在转专业

amor_cat 发表于 2018-9-7 20:34
是的,建议你还是申请德语类专业
到德国之后在转专业

那难道我申请大学也是申请德国的研究生吗?这弯绕的也太大了啊…

同调承太郎 发表于 2018-9-7 21:53
那难道我申请大学也是申请德国的研究生吗?这弯绕的也太大了啊…

是呀。的确有点绕弯,但是。。。你考虑过,如果签证处因为你本科毕业要申请读本科而拒签你的话。。。你连德国都去不了,那有多悲哀:)

amor_cat 发表于 2018-9-8 12:58
是呀。的确有点绕弯,但是。。。你考虑过,如果签证处因为你本科毕业要申请读本科而拒签你的话。。。你连 ...

真的有这么容易被拒签吗
主要是按照我大学学的课程,肯定申请不了德国那边的研究生的啊,而且申请完过去以后,想转也难了啊

同调承太郎 发表于 2018-9-8 19:44
真的有这么容易被拒签吗
主要是按照我大学学的课程,肯定申请不了德国那边的研究生的啊,而且申请完过 ...

这些年拒了很多,德国留学签证一般很少拒签的,但这一类拒得很多

amor_cat 发表于 2018-9-8 22:44
这些年拒了很多,德国留学签证一般很少拒签的,但这一类拒得很多

那请问我除了去申请研究生还有什么别的方法吗(毕竟课程匹配度太差了)
像工作经历什么的有帮助吗?

同调承太郎 发表于 2018-9-8 22:51
那请问我除了去申请研究生还有什么别的方法吗(毕竟课程匹配度太差了)
像工作经历什么的有帮助吗? ...

工作经历帮助不大
给你出的是目前最不容易拒签的办法,而且也不容易被德国大学拒绝
你自己本专业的匹配度已经是能做到的最好的了