ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2018.7.17 德银中国北京分行 开户注意事项

1.请注意时效性。

笔者于2018.7.17日在北京德银中国分行办理留学账户,但鉴于银行频繁改动规则,以下内容仅为参考。

2.开户表格的填写注意事项

(1)表格第一页中,出生地要填城市+省份。同理,地址一栏的城市也要填城市+省份。如Jinan,Shandong
(2)纳税栏一定要参考示例写,国家写中国,后面填身份证号。
(3)保证金最多只能填写一万欧元。因为笔者以卡大的录取通知书为材料,害怕保证金不够,填了一万一千欧元被窗口办事人员打回重填。
(4)如果全部完成后仍然显示无效(Ungültig),可以尝试在后续转入金额那里(I anticipate an additional annual transaction volume of)填一个非零数字。
(5)第8项大学名称一栏如果写不下可以写简称。笔者填写简称亲测没有问题。
(6) 第8项紧跟大学信息一栏之后有一片协议区,转账金额非8640的同学,不需要也不应该在那里填写任何信息。笔者填写后被告知不必填写。
(7)第十二项第十三项中的日期和城市,日期写开户当天的日期,城市写分行城市。笔者为北京。
(8)开户表格文件的最后一页(SCHUFA Information)需要打印出来并一起提交,不要当作无用文件。

3.买欧元的注意事项。

开户的第一步为买欧元,这里注意务必要从中国银行买欧元并从中国银行转到法兰克福账户。没有中国银行的卡可以办一张卡,不麻烦。原因是,在填写转账信息时收款人的名称为:Deutsche Bank (China) Student BJ。其他银行不做评论,建设银行在转账时,收款人名称是不能带银汉,即Bank这个单词的。至于在银行填写的收款人姓名和德银中国发给的小纸条上的收款人名称不同会不会有大的影响,笔者不清楚也不愿意去尝试,如果有人尝试过,可以在评论里写一写。

4.当天开户的注意事项。

(1)一定要早去,高峰期建议七点钟就去楼下排队等待。
(2)快递单一定要拍照,两张快递单就要拍两张照。

5.附上简要的开户总览。

a. 买。父母去银行买欧元,开资金来源证明(欧元的证明,不是人民币)。
                b. 跑。个人亲自去北京德银中国提交开户材料以开户。并得到一张写着个人编号的个人编号通知书。
                c. 汇。回家。
                        i. 境外汇。用网银向法兰克福学生总账户汇欧元。
                        ii. 手续费境内汇。用网银向北京分行汇850元。(适用于北京)
                d.等。一周左右收到德银中国邮寄来的存款证明(用于办签证),1-3个月收到个人账号通知函。

请问存款证明和个人账户通知函都是什么快递,是平信吗?

KATE_j6xb8 发表于 2018-7-23 16:49
请问存款证明和个人账户通知函都是什么快递,是平信吗?

都是ems

加一条,北京要写到区

amor_cat 发表于 2018-7-21 21:40
好!

求助猫哥!我爸是用的建行卡开的资金证明,就像楼主说的…现在在建行汇保证金时的收款人姓名里不让带“bank”字样,这种情况应该怎么办……可不可以让我爸重新开一张中国银行的卡再汇款?这样和我提交的资金证明不是同一家银行有没有问题?好崩溃啊…QAQ

caozhenhao 发表于 2018-8-2 00:22
求助猫哥!我爸是用的建行卡开的资金证明,就像楼主说的…现在在建行汇保证金时的收款人姓名里不让带“ba ...

只能重新来一次了
因为涉及到银监会备案的entire,所以重新开银行卡和证明,给德银一份,然后尽快汇款

amor_cat 发表于 2018-8-2 08:58
只能重新来一次了
因为涉及到银监会备案的entire,所以重新开银行卡和证明,给德银一份,然后尽快汇款 ...

嗯嗯,谢谢猫哥,今天打了德意志银行的电话,让补交一份其他银行的存款证明再汇款

caozhenhao 发表于 2018-8-2 00:22
求助猫哥!我爸是用的建行卡开的资金证明,就像楼主说的…现在在建行汇保证金时的收款人姓名里不让带“ba ...

不是一家银行没关系的啊,我在上海开户,用的建行的存款证明,最后是中行汇过去的

kiyomi1412 发表于 2018-8-3 11:35
不是一家银行没关系的啊,我在上海开户,用的建行的存款证明,最后是中行汇过去的 ...

汇款其实无所谓,但是。。。银监会那边可能会找麻烦,他们不找你,而是找德银麻烦
然后德银有可能一怒之下找你们麻烦。。

amor_cat 发表于 2018-8-3 14:52
汇款其实无所谓,但是。。。银监会那边可能会找麻烦,他们不找你,而是找德银麻烦
然后德银有可能一怒之 ...

必须是中国银行吗?用兴业银行汇款行不行?兴业银行有没有这个收款人姓名里不让带“bank”字样的问题?

peterwq1202 发表于 2019-4-1 11:13
必须是中国银行吗?用兴业银行汇款行不行?兴业银行有没有这个收款人姓名里不让带“bank”字样的问题? ...

哪个银行都可以,方便即可

所以申请德国学校以及后面办理签证不需要提前很久存上是吗?只需要在开学前尽快办理存入保证金即可?有些国家需要看你半年之前的存款以及你的流水

derHans 发表于 2019-4-1 14:29
所以申请德国学校以及后面办理签证不需要提前很久存上是吗?只需要在开学前尽快办理存入保证金即可?有些国 ...

1,是的
2,是的
3,德国不是

amor_cat 发表于 2019-4-1 16:17
1,是的
2,是的
3,德国不是

vielen dank!!! 贫穷的我真实的爱德国了

amor_cat 发表于 2019-4-1 11:44
哪个银行都可以,方便即可

貌似大家都用中国银行汇款。可能中行办此业务比较多,熟悉了!
(1)外地的中国银行卡在北京中国银行华贸中心支行汇款,有异地汇款手续费吗?
(2)另外,从国内往国外汇款,一般银行手续费是0.1%,封顶200左右,电报费150左右。这个费用是含在850里面的吗?
(3)在德银开户后, 先用自己的卡汇了手续费,然后过几天让家长在家汇保证金。汇保证金时,银行手续费+电报费是否就不用再交了?

peterwq1202 发表于 2019-4-19 20:46
貌似大家都用中国银行汇款。可能中行办此业务比较多,熟悉了!
(1)外地的中国银行卡在北京中国银行华贸 ...

1,有,封顶的,不高。相当于异地的取款手续费,几十元
2,不含在850里
3,这个当然要支付啊,这些钱是国际相关的费用。这样做只是没有异地的手续费了。

amor_cat 发表于 2019-4-20 00:18
1,有,封顶的,不高。相当于异地的取款手续费,几十元
2,不含在850里
3,这个当然要支付啊,这些钱是国 ...

猫哥,中英文的存款证明是否只能是8840欧元?假如证明开9000或者10000欧元,汇款时按8840欧元行吗?

peterwq1202 发表于 2019-5-7 16:39
猫哥,中英文的存款证明是否只能是8840欧元?假如证明开9000或者10000欧元,汇款时按8840欧元行吗? ...

你可以多汇
你汇8840欧元,德银凭啥给你出10000欧元的证明?
你这个逻辑我完全没看懂

amor_cat 发表于 2019-5-7 17:05
你可以多汇
你汇8840欧元,德银凭啥给你出10000欧元的证明?
你这个逻辑我完全没看懂 ...

可能我没说清楚。我说的是,假如在中国银行存了9000欧元,中国银行也给开具了9000欧元的存款证明。然后到德银办理自保金,存款证明开了9000是否就要汇9000?换句话说,中国银行的存款证明必须是8840还是可以比它多点?

peterwq1202 发表于 2019-5-7 19:22
可能我没说清楚。我说的是,假如在中国银行存了9000欧元,中国银行也给开具了9000欧元的存款证明。然后到 ...

哦,这没事的,你汇多少和你在中银冻结多少没关系
你想多汇没问题的,不少于8840欧元就行