ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2018.07.16亲历中行汇自保金可能遇到的问题

7.16广州德意志银行开户,准备下午火速汇出自保金,以便早日拿到存款证明,没想到德意志银行进行得非常顺利,中行汇款却遇到各种问题。以下是个人和认识的小伙伴在汇款过程中遇到的问题,供大家参考并提早做好应对。
离德意志银行广州分行最近的中行支行有:体育西路,天河,天河南一路,当日需汇出850RMB手续费这个没有任何问题。
如果是汇自保金 这三处支行要求提供:
1. 大学录取通知书
2. 汇款人的银行流水
除此之外,进去一律叫你自己在机器上操作,后来发现机器上办理无法成功,转柜台人工办理,人工各种审查加为难,说我妈妈的银行流水无法覆盖自保金(专门开的卡来买欧元所以没有工资明细)
3. 小伙伴在家汇款,被要求提供汇8860欧的文件证明。

如果同样需要在广州汇自保金的同学,去 珠江支行
柜员小哥虽然操作还不太熟练,但一一跟我核对,认真仔细,态度也好,不需要提供流水,我主动交了通知书, 业务办完两小时后就通知汇款成功,两天后收到存款证明已寄出的消息。

所以中行汇款的同学们,可以提前备好以上材料,或者去大支行,小支行工作人员自己业务也不熟练!我在广州大热的天气里一共跑了五家银行才汇出去

祝各位早日拿到存款证明,早日递签
凡嬷嬷 发表于 2018-7-22 20:38
感谢楼主!还有个问题请教下:中文+拼音的签名,拼音是姓在前还是名在前?首字母大写还是全大写呢? ...

姓【逗号】名
名【空格】姓
首字母大写
回复 支持 1 反对 0

附一个广州分行开户的流程:

材料准备就不详述啦,小爱心帖非常清楚了,虽然新表有所变动,但基本照常就Ok。

7.15坐高铁到广州,订了离银行不远的酒店(步行5-10分钟)。

7.16 8:30到达天河城,从星巴克正对面入口进入大厦,有好几个入口,注意别走错啦。

9:00排队开始拿门禁卡,前台XXX姐特别凶,因为也有办签证的人排队,8点半发9点的卡,9点发9:30的卡,早一分钟都不行。

拿到卡后最右边电梯上22楼,出电梯右转排队,我是9:10拿到002号,不到9:30已经可以进去拿号了。001号直接去左边交材料,剩下的同学在右边办公室,一共有三件事要做:
1. 检查材料以及把材料按照顺序摆放,护照和身份证空白处签名;(出生地需要补上省份,手写就OK)
2. 填快递单(如存款证明也需邮寄则填两份);
3. 填确认回执。
所以记得自带签字笔哦,左边小哥哥借走了我的笔都没机会还我了hhhh

以上三步做完后跟小伙伴们闲聊,遇到了同一个学校的同学加了微信,可惜9:30就叫到了002,没有聊多少去左边交材料了。进去左边XXX姐检查材料,有几处按XXX姐要求需额外签字。
9:40办理完毕,一次过,拿到个人编号通知单,被告知一些汇款注意事项就结束了。

850手续费必须当天汇出,不用带现金。

感谢楼主经验^^我也是7月23号要去广州开户汇款~有三个小问题想问一下楼主:
1. 中行支行要求的录取通知书是要原件/彩打电子zu,还是复印件?
2. 如果需要提供银行流水,那么只需要开具一个月内(七月)的吗?
3. 新表填写的时候,后续存入款项不能填0,楼主填的是多少呀?最后通过中行汇入的总金额是8640+200+后续存入款项金额吗?
再次感谢楼主~祝楼主接下来递签顺利^^

野蔷薇与红胸鸟 发表于 2018-7-19 15:27
感谢楼主经验^^我也是7月23号要去广州开户汇款~有三个小问题想问一下楼主:
1. 中行支行要求的录取通知书是 ...

1. 复印件就行
2. 半年的流水
3. 我填的100,据说是任何金额都可以

野蔷薇与红胸鸟 发表于 2018-7-19 15:27
1. 中行支行要求的录取通知书是 ...

还有你汇出的金额要跟你申请表上填写的一致哦,我直接填的9500,所以汇的也是9500

小痘快消失 发表于 2018-7-20 23:00
还有你汇出的金额要跟你申请表上填写的一致哦,我直接填的9500,所以汇的也是9500 ...

主要是担心德银那帮德国人,中国人一般没事
德国人有时候办事都是惯性,看惯了一个数,突然一个不一样的,经常手足无措

amor_cat 发表于 2018-7-21 00:36
主要是担心德银那帮德国人,中国人一般没事
德国人有时候办事都是惯性,看惯了一个数,突然一个不一样的 ...

是的,我有朋友填的一万,就被建议改成9000了,所以我还一直挺担心,但是好在没出问题

小痘快消失 发表于 2018-7-20 22:57
1. 复印件就行
2. 半年的流水
3. 我填的100,据说是任何金额都可以

感谢楼主!手动笔芯~( ´・ᴗ・` )ღ

成都各大银行也是,两年前我去交换的时候还不用,最近突然加了文件要求,据说是外汇政策收紧,因为对方账户是机构而非私人,所以需要证明这笔资金的用途。

treeclimber 发表于 2018-7-22 05:05
成都各大银行也是,两年前我去交换的时候还不用,最近突然加了文件要求,据说是外汇政策收紧,因为对方账户 ...

本来在广州跑了两家没成功就准备回成都汇了。。。看来哪里都一样

小痘快消失 发表于 2018-7-22 14:12
本来在广州跑了两家没成功就准备回成都汇了。。。看来哪里都一样

外汇管制是全国性的
最近外汇波动非常大

感谢楼主!还有个问题请教下:中文+拼音的签名,拼音是姓在前还是名在前?首字母大写还是全大写呢?

感谢楼主!我还有几个问题哈:1.中文+拼音的签名中,拼音是姓在前还是名在前?首字母大写还是全都大写?2.到德国延签时候的自保金也还是需要8640欧在账户里吗?有规定吗?

amor_cat 发表于 2018-7-22 20:53
姓【逗号】名
名【空格】姓
首字母大写

谢谢猫哥!

请问一下,第三项提供汇8860欧元的文件是指什么文件呢?

schindler 发表于 2019-4-19 11:45
请问一下,第三项提供汇8860欧元的文件是指什么文件呢?

基本上是签证材料的须知说明和德银给你的那张汇款单据说明

可是我现在用的不是工资卡上的钱购汇,而是用另外的一张卡购汇,这个流水怎么打啊?

amor_cat 发表于 2019-4-19 12:02
基本上是签证材料的须知说明和德银给你的那张汇款单据说明

谢谢!

peterwq1202 发表于 2019-4-19 13:33
可是我现在用的不是工资卡上的钱购汇,而是用另外的一张卡购汇,这个流水怎么打啊? ...

去银行柜台,可以打