ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

100天才拿到的来之不易的签证(捂脸

背景:上海APS递签  在德累斯顿交换过一年 语言加留学签(私立语言班)

2018年3月20号于上海递签,语言班是5月20号开班,提前两个月感觉时间很充足。一个月快到的时候欣喜若狂,每天查快递,结果每天都失望,于是开始在ABCDV网站上寻求帮助,看到有人和我一样,因为交换过而晚一些拿到签证,猫哥也解释说因为交换过需要调取以前交换所在地的档案。于是我只能继续等。这期间给上海大使馆发过四五次邮件,但是大使馆只是说德国外管局没有给出回复,所以他们不能发出签证。我给斯图加特外管局写过两次邮件,每次都不回复,只有自动回复,可能真的太忙了。由于是私立语言班,所以他们也不肯帮忙催签。(但是我报名的这个语言班是可以取消的,只不过要收取50欧的费用,也可以免费往后推迟,这个很重要。)于是等到3个月的时候,我坐不住了。因为刚好要去德国大使馆认证德福成绩,然后也看到了ABCDV上的一篇催签的帖子,传送门--------4.17上海语言加留学递签【38天收到签证 内附吐血催签经历】
http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=618129
(出处: ABCDV网站)
我就顺便去大使馆一探究竟。

上海大使馆询问2018年6月17日在大使馆办理完德福成绩认证的时候,我问窗口的工作人员,我说能不能更改签证的地址,因为我之前去德国交换的时候,大使馆跟我说是可以更改的,结果那个工作人员超级凶,说不可以,然后不理我的下一个问题,马上叫下一个人过来。我就学着那个小伙伴的方法,去拿了一个德国护照的号码,因为这个窗口是德国人!然后真的差别太大了,这个德国人超级超级nett ,我说了我的情况之后,他说这个不属于他的项目,让我去中国人的窗口,我就露出很委屈的表情,我说他们不理我。然后他就给我一张名片,说让我给这个名片上的邮箱发邮件问问,然后我就撒了个谎(不好意思),我说我发了很多很多的邮件,但是没有得到回复。于是他就打了个电话给高层吧大概是,或者是同事,说了我这个情况,然后笑着跟我说,你出门去那个私人通道,那里会有人接待你。(上海德福认证的地方在铜仁路299号8楼出了电梯的右手边,而我要去的地方是出了电梯的左手边)
于是我就去了那个非工作人员免进的地方,那边有个不是很有耐心的德国人,他问我有没有收到回复邮件,我一口咬定说没有收到,然后他让我把我的护照号报给他,他去办公室查了一下,跟我说德国那边没有给出回复,所以不能出签。我说这个已经三个月了很不正常了,他说是的,但是没有办法,你可以自己做决定,要么继续等,要么撤签。如果你想出去玩,可以借护照出来,(我以前都不知道还可以先把护照借出来,早知道我就先借出来出去玩玩了)
然后我就悻悻的回了杭州。路上跟朋友抱怨了很久,打算撤签了,一度觉得是斯图加特排外导致的,越想越生气。

斯图加特外管局询问:撤签之前我又觉得不死心,只能硬着头皮去拜托一个在斯图加特的朋友帮我去外管局问一下。结果这个可好,真的问出了东西。他6月20号去问的,斯图加特外管局说,我的资料这周刚刚从德累斯顿调到了斯图加特(很无语,调档案调了3个月),现在开始处理了,但是后续处理时间保密,让我继续等着,并且说有可能会拒签,让我最好补充一下材料。
终于有点消息了,于是我果断决定不撤签了,再等等。另外还把新考出的德福证书以及新的语言班时间安排表发给了大使馆。于是在6月29号的时候,我查到了邮件从上海发出!!!欣喜若狂,而且不是拒签。等了100天,终于拿到了签证

谨以此篇记录这来之不易的签证,也感谢猫哥以及众多小伙伴的经验贴,希望大家签证顺顺利利!留学顺顺利利!祝好~
好事多磨
祝楼主后面的留德之路越来越顺利

辛苦:)
以后都会顺利的