ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

辖区归属问题。求助猫哥

2018年的应届毕业生请注意:从2018年7月1日起,应届毕业生递签时需出示毕业证学位证,如果学校延期发放证书,需出示学校开具的预毕业证明(写明具体的毕业日期,附德文翻译),如果毕业学校归属北京辖区,申请人毕业后迁回生源地(原居住地),此种情况下,申请人在生源地(原居住地)所属辖区递签;如果生源地(原居住地)不属于北京辖区,且毕业后未来6个月仍居住在北京辖区,需递交相关居住证明(租房合同暂住证之类,附德文翻译),此种情况下申请人可以在北京辖区递签。以上规定同样适用于上海广州成都沈阳四个辖区。

我是2013年北京的高校毕业的,生源地福建,之后因为在广州上班户口迁到广州,不到半年回北京工作了,一直到现在,最近预约留学签证,发现北京7/8月份的基本已经被预约满了,只剩下8月27/28,所以想去广州办留学签证,生源地福建,户口又还在广州,这样应该可以吧?不知道需不需要户口复印件啥的。。。

问广州德国使馆签证处,让我问北京,。北京这尿性,电话是打不通的。。。邮件还没回
可以的,但不能交工作证明,否则辖区可能又给划北京了

你提供户口和德文翻译应该就可以了

amor_cat 发表于 2018-6-25 16:50
可以的,但不能交工作证明,否则辖区可能又给划北京了

你提供户口和德文翻译应该就可以了 ...

其他材料都一样吧,签证表格是不是得重新打印,修改日期啥的
之前预约过北京的,但是aps网站出现了bug,给我约到大使馆了。。。结果去了之后要我重新预约

jmliao 发表于 2018-6-25 17:10
其他材料都一样吧,签证表格是不是得重新打印,修改日期啥的
之前预约过北京的,但是aps网站出现了bug, ...

是的,重新弄一下吧
审核部对于bug。。。从来不会负责的。。

amor_cat 发表于 2018-6-25 20:35
是的,重新弄一下吧
审核部对于bug。。。从来不会负责的。。

我预约北京的还预约不上,因为无法取消北京大使馆的预约,打电话说要24小时后才可以重新预约,我预约的8点多的,不知道啥时候才能重新预约。现在只能预约广州的。。。哎

jmliao 发表于 2018-6-26 09:57
我预约北京的还预约不上,因为无法取消北京大使馆的预约,打电话说要24小时后才可以重新预约,我预约的8 ...

他们系统有bug,你取消经常还取消不了
尽快给他们发邮件描述是回请让他们后台解决吧