ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭团聚签证,外管局的回复让人一头雾水

今年五一放假的前一天,我媳妇儿和1岁大的孩子一起在北京大使馆提交了家庭团聚签证的材料。到现在为止,时间过去了七周左右。在上周给德国外管局发了邮件,询问进展。今天,外管局回复我“ich habe die FormblattaXXXäge der Botschaft erhalten. Da Ihre Frau früher bereits in Deutschland gelebt hat, habe ich Ihre Akte von der alten Ausländerbehörde abgefordert. Eine abschließende Entscheidung kann erst getroffen werden, wenn mir die Akte Ihrer Frau vorliegt. ” 让我疑惑的是,我妻子就没有在德国居住过,这是她第一次申请德国的签证。所以,朋友们,你们有遇到过类似的情况吗,这是哪儿出了问题了呢?
是不是弄错了?要及时写信回复。

查错了呗,德国那边经常出现类似的同名出错的事情
偶尔会发生某些同名的在德国有案底,然后使馆发签证的时候要求单独签字确认身份的事儿
所以。。发邮件去说明一下吧,他们重新查

bedfordcherish 发表于 2018-6-19 03:34
是不是弄错了?要及时写信回复。

谢谢,跟外管局联系了,他们说确实弄错了

amor_cat 发表于 2018-6-19 12:25
查错了呗,德国那边经常出现类似的同名出错的事情
偶尔会发生某些同名的在德国有案底,然后使馆发签证的时 ...

谢谢猫哥的建议,他们确实弄错了。不过在他们后来的回复中, 还让我老婆提供A1德语证明,并且说明这是大使馆的要求。但在面签的时候我们只提交了硕士学历证明,因为当时我们觉得学历证明是可以代替语言证明的。现在看来德语证明是必须的?麻烦猫哥,硕士学历证明是不是属于大使馆要求的不需要语言证明的特例情况中的一种呢?我确实看到过有人只是用了学历证明。

jinhuigrad 发表于 2018-6-20 05:27
谢谢猫哥的建议,他们确实弄错了。不过在他们后来的回复中, 还让我老婆提供A1德语证明,并且说明这是大 ...

在德国报个语言班呢

amor_cat 发表于 2018-6-20 18:46
在德国报个语言班呢

这是个办法。外管局要求A1证明,大使馆给我说他们自己并不要求,可以出示学历证明。现在两家单位正在商量着,静待结果。

jinhuigrad 发表于 2018-6-26 15:57
这是个办法。外管局要求A1证明,大使馆给我说他们自己并不要求,可以出示学历证明。现在两家单位正在商量 ...

嗯,一般学历高,他们不太会卡