ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

拿到哥廷根zu,在纠结去不去,求指点

在这个版再发一帖……真心求指点,我也申了明斯特,哥廷根的BWL相比明斯特如何?真的很纠结……
------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------

我想去德国重读BWL本科,已经拿到了哥廷根大学的zu,但是其他大部分学校还没开始申,而哥廷根需要在6月13号前签字确认,这样肯定来不及等其他大学的结果了。
我最想去的是科隆大学,不过哥廷根也是好学校,也不太想就这么放弃。
所以现在面临取舍:要么直接选择哥廷根,要么继续申,但存在拿不到理想zu的风险。

本人条件:北京理工大学计算机专业本科毕业,均分85,APS2.1,德语DSH-2已过,雅思6。

请各位大神指点:
1、哥廷根的BWL到底是什么水平,值不值得去。
2、我申科隆BWL几率大不大,或者还有没有其他比哥廷根BWL好的大学推荐。
3、仅仅问一下有没有签完字最后不去的情况,也就是毁约,这样会不会很不好?
4、除了学校之外的利弊能帮我分析一下更好,比如有充足时间递签找房、但是哥廷根地理位置较偏僻等等。
签字确认,然后接着等明斯特,拿到了之后再迅速联系哥廷根说明有特殊情况无法去,大学会理解的,德国学生里也会年年有这种情况,甚至有上了一个礼拜退学去其他大学重新注册的。

你申请的这几个地方都不错。德国除了未来目标读硕士外,毕业之后进入当地企业工作基本不怎么看大学,所以能毕业,能快速毕业,能高分毕业,所在区位城市支出不是特别高,且周边有实习和与专业对口学生工和毕业论文撰写机会的都是好大学好专业!

bedfordcherish 发表于 2018-6-6 02:56
签字确认,然后接着等明斯特,拿到了之后再迅速联系哥廷根说明有特殊情况无法去,大学会理解的,德国学生里 ...

意思是哥廷根不如明斯特吗?我看好多BWL的排名明斯特挺靠前,但是也有人跟我说本科不需要太注重排名,哥廷根的牌子比较响,完全可以去。

五大联赛看个遍 发表于 2018-6-6 08:37
意思是哥廷根不如明斯特吗?我看好多BWL的排名明斯特挺靠前,但是也有人跟我说本科不需要太注重排名,哥 ...

你到底自己想去哪?明斯特BWL比哥廷根的名声更大,但正如我写的,德国人不怎么看大学。

bedfordcherish 发表于 2018-6-11 00:13
你到底自己想去哪?明斯特BWL比哥廷根的名声更大,但正如我写的,德国人不怎么看大学。 ...

嗯我签哥廷根了,还是谢谢你的回复啦~

你是英授课?BWL专业?

CelanZ 发表于 2018-7-26 13:30
你是英授课?BWL专业?

对BWL,德授

不要太纠结排名。德国人不太看这个。因为学校的名气很多时候和学生能学到的东西关系不太大。那个教授能让本科硕士去做高精尖的东西?