ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有学教育学的前辈吗

如题~

请问教育学难学吗?就业形势如何?

而且想请问,中国在德国的留学生有多少呢
德国分不同种类的教育学,有研究方向的,比如Bildungswissenschaft, Erziehungswissenschaft, 这两种类似。还有Lehramt教师资格国家考试,需要至少学两个专业。还有一些特殊专业,比如Sonderpaedagogik, Erwachsenenbildung, 特殊人群方面的教育学,成人教育。德国这边大部分大学本科和硕士会提供Bildungswissenschaft, 少部分大学本科就会直接分方向。此外,德国这边 Soziale Arbeit 社会工作 专业,其实多少属于教育学加社会学的交叉学科,本科毕业了也能申请进教育学硕士。此外,德国这边基本上本科是个有点理工或经济背景的,硕士都有机会申请进教育学- Bildungswissenschaft, 未来的出路就是专业方向的培训师,也可以未来进入工商业做产品或销售方向(尤其是设计培训的)。

bedfordcherish 发表于 2018-6-6 03:01
德国分不同种类的教育学,有研究方向的,比如Bildungswissenschaft, Erziehungswissenschaft, 这两种类似。 ...

哦哦哦~谢谢您~

我是上面那个提问的,但是账号密码不记得了。 另外,请问教育学的专业排名目前是什么情况?在哪里可以查到呢?

前辈,请问教育学本科可以申请 社会工作 这样的专业吗?就业方向如何呢?感谢前辈!

Uouod 发表于 2019-7-13 15:07
前辈,请问教育学本科可以申请 社会工作 这样的专业吗?就业方向如何呢?感谢前辈! ...

同学你好,社会工作在德国属于教育学。一般不在Uni,而在Fachhochschule开设。毕业后大致(德国毕业生)有如下就业方向:

-Stabs-/Leitungsfunktion bei großen Trägern oder Verbänden 相应协会,比如德国Caritas基金会
- Strategieabteilung/Produktentwicklung Anbieter sozialer Dienstleistungen 社会工作者
- Kommunale und staatliche Sozialverwaltung 社区或国家相应社会管理机构,比如工作局Arbeitsagentur
- Sozialwissenschaftliche Forschungsinstitute 大学或相应关于社会研究类的科研机构研究院,助教等
- Politikberatung 政党内战略咨询方向
- Erwachsenenbildung, Jugendbildung 相应教育机构的咨询专员,或成人教育专员