ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

跟大家强力安利一波我们FAU

我要给大家介(an)绍(li)的是位于拜仁州的,建校历史比TUM还长的一所德国高校,爱尔兰根-纽伦堡大学(Friedrich- Alexander Erlangen- Nürnberg Universität)简称FAU。就是这个FAU,既不是精英大学,更不是TU9,但是!今年它搞事情了!!怎么回事呢?根据路透社欧洲最具创新力大学排名,德国凭23所高校夺冠,其中FAU排名第一,紧随其后的是TUM。所以,来来来,咱们简单了解一下FAU。
FAU由拜罗伊特伯爵Freidrich创建于1743年,距今已有275年历史,位于Erlangen这座小城,随着拜罗伊特王室的衰落,于1769年由安斯巴赫伯爵Alexander接管,这就是FAU名字的由来。1961年,纽伦堡应用大学并入FAU,因此FAU的名字中便包含了这两个地名:Erlangen-Nürnberg,随后,1972年,纽伦堡教育学院并入FAU。目前FAU拥有马克斯普朗克光科学研究所、亥姆霍兹可再生能源研究所以及位于Fürth的新型材料和工艺技术研究中心。下设哲学院与神学院、医学院、自然科学院与工科学院五大学院,拥有学生近4万人。
德国的高校类型主要有两种,一种是和我们传统认知上的大学一样的Campus-Uni,另一种就是FAU这种Stadt-Uni。如果你问我FAU的校园在哪?我的回答是,到处都是!如果你问我你们的教学楼在哪?我的回答是,城市的各个角落!
也许你对Erlangen这座城市并不了解,那么没关系,有两个品牌你肯定是知道的,一个是西门子,而另一个就是阿迪达斯。不要惊讶,没错,Erlangen不仅是阿迪达斯的发源地,同时也是西门子全球医疗器械的总部,有没有很厉害~
最重要的是,我认为我们FAU是个发zu机,我当年申请的时候身边的同学几乎每个人都拿到了。希望这个帖子能让你对FAU有了解,因为我看好多拿到FAU的zu的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
FAU招生办中国区办公人员?

我喜欢吃你们那儿的烤肠
嘻嘻

amor_cat 发表于 2018-6-1 18:11
我喜欢吃你们那儿的烤肠
嘻嘻

纽伦堡小肠啊

飞翔的翔 发表于 2018-6-1 18:07
FAU招生办中国区办公人员?

这个身份好哈哈啊哈

lvxuenamei 发表于 2018-6-7 20:44
感谢楼主分享,学经管去FAU读研怎么样?已经申请了还在等消息

你申请专业的德语名叫什么?

我认识几个德授的这个专业的,还有一个关系特别好的德国朋友也是这个专业的。这个专业在Erlangen,不在纽伦堡

听说纽伦堡的材料挺好的?

我机械被拒了,都没给理由,,,

jmliao 发表于 2018-6-22 15:47

兄弟我也申了机械,我分低估计也要被拒,你啥时候申的啊。。。

z42302021 发表于 2018-6-22 15:49
兄弟我也申了机械,我分低估计也要被拒,你啥时候申的啊。。。

2017WS,什么理由都没给,而且没地方申诉。发了邮件问了一个月才说我给的课程说明url打开是中文,所以拒了,所以我也就没再申请了。

jmliao 发表于 2018-6-22 15:47

FAU的机械是越来越好,我之前帮人申请过机械,是挺难的,如果你真想知道理由,可以发邮件问问,一般绩点够了还被拒就是课程匹配度的问题了。我帮人申请的时候发现课程匹配度不高就申请了一个高年级,然后再拿着成绩单去免课。机械专业大多需要补课的吧

看到有人私信我说看到我发的介绍FAU的帖子,坚定了他报FAU的决心,还是很欣慰的

有没有人知道牛堡的经济学发了offer了吗 这都要七月了

rachelh 发表于 2018-6-28 19:07
有没有人知道牛堡的经济学发了offer了吗 这都要七月了

好像还没看到

请问楼主了解FACT专业吗,怎么样?前段时间收到了这个zu

littlepeppa 发表于 2018-6-29 14:57
请问楼主了解FACT专业吗,怎么样?前段时间收到了这个zu

给我说个全称吧

lm89225 发表于 2018-6-29 14:58
给我说个全称吧

全称是finance auditing coXXXolling taxation 谢谢你~

lm89225 发表于 2018-6-29 14:58
给我说个全称吧

第三个词是 coXXX0lling 不知道为啥不给显示…

littlepeppa 发表于 2018-6-29 16:50
第三个词是 coXXX0lling 不知道为啥不给显示…

经济类的么?最近怎么都是英授的zu

lm89225 发表于 2018-6-29 17:01
经济类的么?最近怎么都是英授的zu

是会计 德语授课的

littlepeppa 发表于 2018-6-29 17:38
是会计 德语授课的

我还真认识,你想问什么啊

lm89225 发表于 2018-6-29 17:40
我还真认识,你想问什么啊

想请问一下课程和考试的难度如何,能按时毕业么… 谢谢!

littlepeppa 发表于 2018-6-29 18:05
想请问一下课程和考试的难度如何,能按时毕业么… 谢谢!

这完全取决你个人能力,这个问题不好回答

楼主好 我最近收到了机械的面试邀请
‘能不能咨询下这个面试具体都问些什么呀