ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有没有商务英语专业的同学呀~

想问一下APS 审核重点应该放在英语课程上还是商务课程上?
我的英文课程基本上就是:听力、口语、阅读、写作和英语国家社会与文化入门
商务课程:国贸、国际金融、国际市场营销、进出口业务、宏经微经、国际结算、国际商法、外贸函电
有小伙伴能解答一下的吗?
Harryskiwi 发表于 2018-8-30 21:52
楼主你好,同商务英语专业,你申请到什么学校了吗

哈喽,好久没上论坛了,我已经申请了私立的商学院去读预科和研究生,毕竟公立申请不了商科
回复 支持 1 反对 0

如果是 7学期申请APS审核,重点应该放在第5和第6学期,以及毕业论文。

我是翻译(经贸),虽然自己选课基本是以文化为主(我申请的也全是文化)
但APS全是问的经贸……问我什么叫商务英语,你们上课都学啥
毕业论文一个字没问,也没有按学期来

treeclimber 发表于 2018-6-23 16:54
我是翻译(经贸),虽然自己选课基本是以文化为主(我申请的也全是文化)
但APS全是问的经贸……问我什么叫 ...

好不容易有个英语专业的同学啦,方便留个微信吗~我后天就要审核了~还有能问下你她面试的时候还问了你什么问题吗?笔试题主要是哪一方面的?我现在好方

Harryskiwi 发表于 2018-8-30 21:52

同专业,申请到学校了嘛同学

夏夜ゝ未央 发表于 2018-6-24 23:04
好不容易有个英语专业的同学啦,方便留个微信吗~我后天就要审核了~还有能问下你她面试的时候还问了你什么 ...

你好呀,我也是英专生,现在是英语笔译硕士,也想申德国的研究生或者读双元制,方便加你个微信吗,想问问你最后硕士毕业后是怎样的就业情况

54Kristen 发表于 2023-1-14 17:10
你好呀,我也是英专生,现在是英语笔译硕士,也想申德国的研究生或者读双元制,方便加你个微信吗,想问问 ...

本科英语专业硕士可以申请Anglistik, American Studies,British Studies, Global Studies, 应用语言学。
申请的限制往往是德语不行,申请不了英德双语授课的,比如英德翻译(至少要有一个语言是母语)。
所有在德毕业生就业的法律标准都一样,某些联邦州需要达到符合本科或硕士在德国所拿到毕业证的当地基本工资水平,能够签下签证。能否在德国找到工作,找到哪个水平哪个领域的工作,除了所学专业当年在本地对应的岗位数量外,往往还和本科硕士毕业成绩,语言水平,个人水平(德语水平怎么样?是否有实习,是否有工作经验)有关。
如果读博士,需要优秀的硕士毕业成绩(至少2,0以上,对应中国成绩88以上),推荐信以及明确的硕士研究动机书,并找到德国大学相应可以辅导博士毕业论文的导师。