ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

环境工程 北京一审 通过

专业:环境工程
学校:普通一本,非211 985
毕业情况:已毕业
审核语言:英语(口语虽有7分,但并不流利)

谈一下上个月通过的APS吧,个人觉得 APS就是看看你大学学的怎么样,主要是专业课。各位千万不要紧张,你想想,你都考上大学了,也一本正经的学了,至于学的怎么样,大部分学生都认为其实没学到什么,我觉着这个是中国的大学教育制度普遍存在的现象,所以不要担心,大家都这样。然而还是有人一次性通过,有人需要两次,甚至三次,那你为什么不能成为那一次性过的其中一位呢,是吧?如果还要二审,除了麻烦,麻烦,还是很麻烦诶。

我是11月初递交的材料,之后啥事也没干,连审核号都懒得去查,因为我觉得像这种花钱请人办事的情况,实在是最简单的事情了。直到接到APS补材料的电话,记得是12月中(我的公证书里面一页复印不全,这个公证处有责任,自己也有责任吧),我才开始找材料,查审核号,然而材料都还没找全,我朋友就叫我去港澳,西藏玩,所以接下来就彻彻底底地玩了一个月,在西藏呆了半个月,然后回来就差不多过年了,过完年,自己感觉好像要看一下书了,所以先把教材快速地过了一遍,一天一本,实际有效学习时间不到半天,我觉得这个只需要稍微深究一下专业课就行了,其他课程稍微过一下就Ok,然后就是有一天,在电影院,刚取完票,刚坐下,电话响了,显示北京座机,心稍微一惊,果然,通知半个月后面谈,那个电影真是看得最沉重的一次了。然后就是认真看了三天的英文材料,没有背诵,理解而已,假如问到这个,我要怎么回答,类似这种,之后就是每天花一个小时左右熟练一下,然后了解了一下整个审核的流程,其间看到有朋友说红灭,白灭什么的,我不信这个,她们也只是普通工作人员嘛。

早上7点40到达大厅,后悔早到了,因为里面连个椅子都没有,看见大厅里面有两三个同学站着拿着材料在读来着,这种徒增自己压力的事情我不喜欢干,所以跑到后面商城逛了一下,买了个早餐,8点整出来的,然后就是随保安上楼,然后又是等,还是站着,在走廊里,很惨的样子,接下来是填信封,签协议,拍照啥的,这些流程我记得我是倒数第三个,工作人员说可能要11点左右才能结束,所以就出去吃了早餐,回来刚坐下,一位白头发的老奶奶进来了,用不标准的中文喊人来了,我一下子都没明白叫的居然是我自己,就这样我成了那天审核的第一个。

先是笔试,之前看攻略说,三张试卷选一张,怎么轮到我了,就没得选了,她直接递给我一张,三道题,而且没说选做,那意思是都做喽,然而第三道题连题目我都没看懂,里面小括号里面出现了德语,汗,然后只能做前面两道题了,第二道还没做完,都是计算题,第一道也不保证一定对,不过都写满了,公式啊,计算啊,堆满了。
接下来就面谈喽,过程跟考雅思口语差不多,时间长点,考官多一个,一问一答的形式,首先问了些基本情况,没问动机,没问学校,这期间我看到她手里拿着我的成绩单,上面做了标记,然后问了三四门的专业课,包括大四的,还有它们之间的关系,问得很详细,深入,直到我答不上来,就换另一门,不过她会引导,整个过程我并不紧张,值得一提的是,她居然一点都没问我的毕业论文,这个我准备得很高大上,然而没用上。第二天一查,恭喜通过,然后在北京浪了一周回来啦。

P.S 需要相关资料的,留下邮箱吧,看到了给你发,若还有其他问题,也可留言。

450058532@qq.com 谢谢楼主,好人一生平安

670695914@qq.com 同环境工程想德审,谢谢楼主!