ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

汉语言文学 一审通过 可以讨论经验~ 嘻嘻嘻

因为专业原因,论坛里复习的攻略少之又少,而且好多是有些年岁的信息了,本人的复习过程也是曲折不断,所以留个帖子,如果有相似经历的同胞可以私信,必定知无不言,言无不尽哈哈哈哈哈哈:

先交代一下个人情况:
本科:国内某双一流大学 汉语言文学 专业,所有科目均分89左右,因为学校科目设置比较奇怪,所以专业上明显的分成:文学(中外文学史和文学理论)语言学(奇奇怪怪的一些理论,在校期间最低分都贡献给了语言学相关的课)再就是民俗学(神话学,人类学等专业课)

语言:雅思8分(听力口语较好)  德语虽然考了歌德b1,但是表达专业知识还是差一点,所以选了英审,材料准备也都是英文的

复习时间:说实话,接到电话前没有进行系统的复习,更多的是读读专za业shu的书 ;)比如把文学课方面的名著又读了几遍,民俗学因为自己本身就一直在做一个项目,所以很有信心只要被问到就能说懵考官,语言学就真的听天由命了。
然后接到电话后,看了看时间只有十四天,就开始动笔写了写,最后在考试前一晚的12:00终于全都复习完了,至少自己认为是的(主观忽略语言学:)

审核考官:一个较胖的红色短发中年女士主审,一个瘦高花白头发戴眼镜的中年男士复审(当天他们好像上午审核了四个人,第一个人是英语专业,然后貌似经济专业,接着就是我这个学中文的,看起来审核官们的业务水平都蛮高呀哈哈哈)

审核感受:考的真的不是知识正确与否,而是你上没上过大学!而是你上没上过大学!而是你上没上过大学!  自认为至少对文科生来说是的~只要认真读了书,建构起了知识框架,整场审核可以比较轻松的进行~
(最后主审说了句 interesting就把我给送出来了···当时还慌的不要不要的)
因为自己平时比较浪,也在兼职做对外汉语教学和雅思教学,所以对德国人对自己专业的兴趣点把握的还是比较准的,所以如果大家在准备复习过程中有什么问题都可以私信一起讨论一下~

资料全是手写,就没办法提供了,不过可以提供大体的复习方向~    =。=

评分

楼主好!刚接到通知 我十几天后就要面试啦! 请问可以交流一下吗?我也是汉语言文学。