ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

纽伦堡 ASC项目 面试

下午就要面试了,有没有参加过的朋友啊?都会问些什么,会很难吗!
也没人回答,是这个项目报的人很少吗?
我面试完了,来回答一下,面试基本上是相通的~
1. 自我介绍、介绍一下自己专业、对纽伦堡及这个项目有什么了解、自己未来的目标
2. 线性代数:特征值和特征向量是什么? 怎么通过行列式求特征值?
3. 高数:怎么求一个函数的最大值以及最小值
4.信号与系统:什么是冲激响应?知道输入和冲激响应怎么求输出?
5. 通信原理:数字调制都有哪些方式?他们有什么不同。
6. 怎么实现在一个symbol中传递3比特的消息?(一个symbol里包含3个二进制数)你想用什么方式进行调制?(我回答的amplitude modulation)接着又问有几个不同的level?(8个)

问的都是很简单的基础问题!!!!!大家不要紧张!!!

如果上面的問題只有一半會回答
是不是就不適合申請啊?
自己對“出國”唸書比較有興趣
對這個科目興趣普普
目前在由於要不要申請
本科電機
學過數位通訊及機率統計和工程數學.線性代數而已

如果上面的问题你只能回答一半,你的专业应该和这个项目不是特别对口,你可以看看你学的专业对应的是国外学校的哪个专业
德国跨专业上硕士比较难申请,因为挺看重基础的

charlesfu4 发表于 2018-3-26 11:45
如果上面的問題只有一半會回答
是不是就不適合申請啊?
自己對“出國”唸書比較有興趣

这是https://www.daad.de/deutschland/ ... play=list&q=FAU
那个项目的网址,你进去看一下看看自己符不符合要求

我是electrical engineering
大學主要修習納米電子電路和軟件方面
通信專業的課程學校也有開
修了一兩堂
但是不是很有興趣
而且年代久遠 忘得差不多了
GPA大約 3.54/4
眼看就快截止了
不知道該不該試一試

您好。我也报了纽伦堡的这个专业,可还没收到面试的通知啊。很忐忑。方便交流一下吗?QQ:17774722

我也不大了解啊,我是3月20号面试的,然后过了之后让我又在网上申请

charlesfu4 发表于 2018-3-27 09:57
我是electrical engineering
大學主要修習納米電子電路和軟件方面
通信專業的課程學校也有開

我也不大了解,你可以发邮件问问学校