ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自费 德国访学 求助

我是新加坡留学生, 就读于南洋理工大学和慕尼黑工业大学合办的硕士项目, 今年7月即将毕业。 现在我联系德国教授想在慕尼黑工大攻读博士学位, 但是教授希望我先在他手下实习/学术交流6个月。这半年我将自理在德国的生活费用。

因为我马上即将硕士毕业, 到德国也只是跟着教授学点东西 方便之后转成全职博士, 所以没有TUM发的offer, 仅有教授的邀请函。我感觉跟我有关系的visa 种类就是学术访问签证。不知道能不能申请留学预备签证(study applicant visa)。 还有就是如果办理的事学术访问签证, 因为是自费, 我需要办理blocked account么? 学术访问签证的要求上都假定申请者都是德国或者中国的奖学金持有者, 就没有要blocked account 的证明。 而且德意志银行办理blocked account 也只是给学生办, 要求有offer letter。学术访问是不是就不能自费啊? 德国大使馆电话怎么也打不进去, 发邮件也不回复。 求助论坛各位指点
1,资金,如果你有奖学金或者其他资助,则不需要办理自保金,自费的话,只能办理自保金
2,其实你并不需要自行决定签证类别,你只需要按照留学签证准备就可以了,材料涵盖了学者签证材料,递交时避免少材料。奖学金证明也好,自保金证明也好,都叫做资金证明,这是一大类材料,并不是一种一一对应的关系。
3,你有邀请信,也可以在德银办理自保金。

你签证类别建议按照留学的类别去选择和准备
事由材料:邀请函
资金:可以办理自保金
保险:Educare24私保,看论坛保险版
简历动机建议准备
其余的无非是护照,照片,表格,声明文件

amor_cat 发表于 2018-3-6 17:50
1,资金,如果你有奖学金或者其他资助,则不需要办理自保金,自费的话,只能办理自保金
2,其实你并不需要 ...

手动给猫哥点赞!

非常感谢猫哥!!!

猫哥 还有一个问题:

如果我是17年 8月份拿到的DAAD 奖学金 (是我硕士项目发的), 可以当做我在德国访学的奖学金么? 奖学金金正好是6个月符合我这次去德国访学的时间。金额是1250+700*6months 欧元。 还是我仍然需要用这个奖学金证明去办理blocked account 来当资金凭证?

shenchena 发表于 2018-3-7 10:19
猫哥 还有一个问题:

如果我是17年 8月份拿到的DAAD 奖学金 (是我硕士项目发的), 可以当做我在德国访 ...

如果奖学金时间可以涵盖你赴德时间,且仍然有效
你需要开一份新的文件用于签证