ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

来德国读预科的一些感想

时间过的真是快。转眼间,我拿到预科成绩已经有一个礼拜了,从一开始来德国之前被3次拒签,到今天预科成绩在手,我心里有很多的话,想和即将来德国留学的同学们分享,
最重要的一句就是我妈曾经和我说的一句话,这里手动@我妈。我妈说,去了德国就是去好好学习去了,什么都别想。当然,我妈还说,别每天穿的花枝招展的,你可是个男孩子。不管怎么样,反正,好好学习,一定没错的。
来德国读预科,是我中介的选择,不过我没有走任何团审项目,我单XXX匹马从大学退学,然后一次性过掉APS审核,签证被拒了3次之后来到了德国,因为以前听说过美国的预科,我个人心理觉得预科就很水,aufnahmetest只要随便一考,估计是个人都能考过去,但是当我踏上德国这片土地的时候,我忽然意识到自己的想法是有多么的幼稚,我每次都把事情看得过于简单,导致来了德国之后的两次预科入学考试,都没有考上,第一次在慕尼黑,第二次在卡尔斯鲁厄,同时,我看到了公立预科的考试大军人数!真的不是吹牛,慕尼黑至少有900人竞争150个位置,卡尔斯鲁厄至少有700人竞争70个位子,所以到底有多难考,大家应该是可以了解的吧,但是难考并不意味着考不上,起码在我身上,这个观点得到了充分而有力的印证,我本人不是脑子极好的那种,起码从小到大没人夸我聪明。。但是也不笨,简而言之就是一个普通人,在考预科之前,务必要去淘宝买一本参考资料,具体名字我忘记了,但是就是有将近300篇c test,我记得特清楚,那年快考试的时候,我在慕尼黑,每天晚上学习到凌晨4点,然后睡觉,第二天早晨10点起来继续学,就这样坚持了一个月,我感觉我都能把整本题背下来了,正确率从一开始的百分之70,一直到百分之95,关于数学,我觉得是个中国学生都能考很高的分数,无非最难得也就是积分,这个要是忘记的话,youtube上很多视频讲解的非常好,大家可以去复习一下,总而言之,在最后一次卡鲁的预科考试中,我拿到了很高的成绩,顺利入学。
卡尔斯鲁厄预科号称是德国最难得预科,没有之一,这里学习的内容有的连我在国内数学系的同学听了都觉得不可思议的东西,当然我也是眼红其他预科学的简单,我甚至有同学和我说,美因茨的预科简直是水到爆,当然我也不能瞎说,我也没看过人家的题目,但是无论是简单还是复杂,学到自己脑子里的,别人就抢不走,所以,在第一学期,我每天只是课堂上听课,老师发的练习完成,最后第一学期通过就可以进入第二学期学习,当然我们班也有挂了要留级的,这个。。只能说明这些同学平时的态度或者学习方法欠妥。
进入第二学期后,我个人感觉学习的难度和强度相比第一学期,压力很大,因为每一次的小考都要算作最后的成绩,而且一定要非常的稳定,因为如果平时成绩不稳定,最后的FSP和平时成绩相差1分以上,是要进口试的,当然如果你学的好,进口试是可以再次提高分数的,如果学的不好,那么等待你的,将是另一次折磨。我记得很清楚,我们元旦放假回来,还有20天考试,除去最后的FSP,我们20天考了7门考试,基本上,如果平时学的不牢靠,最后抱佛脚是没意义的,所以功夫还是要下在平时,最后的FSP考试我考了德语,数学,物理,(因为平时化学成绩还不错,物理化学2选1,我的物理需要更高的分数)关于最后的德语考试,我们是直接考的DSH的题目,也是和当天DSH的同学一起考的,没有太大难度,因为已经学了一年了,这个要是再考不过去,那就说明态度有问题了,数学从最简单的积分到LGS,向量空间,复变函数都有考到,这些是我们在国内没有学过的,所以一定要要好好复习,物理基本上就是动能定理,角动量守恒,空间磁场电场之类的。
好了,我说了这么多,也许还有很多没有说到,如果有问题,欢迎联系我,我很乐意解答,联系方式我上一篇帖子有说过,不再赘述。
你好,没有看到你的上一篇帖子

怎么联系?我也没找到

LZ能留个联系方式么