ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【发布】注意自保金最近可能会发生变动【2018年的预言】

德国延签的一个学生刚刚收到的外管局通知
内容“Bestätigung der Bank über die Änderung des Sperrbetrages von 720,00 EUR monatlich auf 735,00 EUR monatlich (Erhöhung des BAFöG-Satzes)”

即要求冻结数额从每月720欧提高到735欧
虽然有可能只是当地特例,但是 BAFöG,Bundesausbildungsförderungsgesetz即联邦教育促进法案,是德国政府级别的,而不是某个地方自己特色
即这将是一个全德国性的自保金数额提升
BAFöG-Satzes是根据联邦教育促进法案机构每年统计结论计算得出的德国大学生月度消费均值,即留学自保金数额确定的来源
而外管局既然发了这个东西,那么估计今年也就是2018年这个新自保金标准即将实施

各位留德华和打算留德的新生们注意一下提前准备好资金。
按照使馆一贯的作风,很可能不提前通知的情况下突然变更
最近办自保金证明的学生们建议跟银行要求把自保金月度数额提高到735欧以上,可以咨询银行,建议750欧/月,避免临时出状况要求补自保金会很被动
但也不必特别担心,该信息已经通知德意志银行,德银会进行核实并提前准备
只是对于有留学打算的同学们,做好留学自保金数额预算:)

此仅为预测性发布,不代表任何德国使馆,德国银行,德国联邦教育促进会,德国外管局等。

ABCDV发布
----------------------------------------------------
以上为2018年2月时我的一个预言发布。
----------------------------------------------------

今天是2019年7月17日,自保金数额和德国BAFöG的规定数额倒挂一年多了,终于还是确认变化了,预言还是早了点:)

现在的自保金数额是853欧/月,自保金总额853x12=10236欧元
预言成真
特此纪念:)

另外德国外交部关于自保金的发布是2019年9月1日生效,但某些辖区已经开始实施了
近期开始办自保金的同学们建议按照新的自保金数额开始办理,避免签证时出现麻烦
已经办理的估计使馆随后会告知一个正式的实施日期。以往这类事情的时候都会乱几天,一周内就稳定了

这事儿我已经通知了合作公司X-Patrio
另外一会我去德银先给他们做个通知,免得又跟以前似的,使馆也不提前通知,突然就临时变更,导致学生递签时还要重新去补自保金
耽误时间

请问已经递签正在沉默期的话会有影响么?

YOUDEU 发表于 2018-2-12 11:44
请问已经递签正在沉默期的话会有影响么?

目前暂时不会有影响,目前已经递交的肯定不受影响
近期递交的,理论上也不会受到影响
使馆目前也没更新,只是按照以往的经验,使馆随后肯定是要做更新的,毕竟自保金数额的确定是直接跟Bafoeg相关的。只是不知道什么时候会做发布。使馆发布的时候会有一个设定时间点,也就是该时间点之前的都没事,该时间点之后的就必须按照新标准,一般来说时间点会晚于使馆发布信息的时间。

另外今天也去德银通知了一下,他们估计按照工作流程会联系Bafoeg核实,如果没啥问题,银行可能自己会先做变更,到时候使馆再变的时候,应该就不会受到影响了:)

amor_cat 发表于 2018-2-12 12:18
目前暂时不会有影响,目前已经递交的肯定不受影响
近期递交的,理论上也不会受到影响
使馆目前也没更新, ...

谢谢猫哥:)

猫哥,我上午才给fintiba汇完款就看到这消息了
麻烦猫哥也顺便通知下fintiba吧。。。我们自己也改不了自己的每月额度

takoyaki 发表于 2018-2-12 14:10
猫哥,我上午才给fintiba汇完款就看到这消息了
麻烦猫哥也顺便通知下fintiba吧。。。我们自己也改不了自 ...

别着急,近期办理的不会出问题的

amor_cat 发表于 2018-2-12 16:35
别着急,近期办理的不会出问题的

谢谢猫哥;D

昨天刚递签的...应该不会有问题吧~而且如果真的改了的话 到时候我们去德国申请延签的话要怎么办呢?

Miss韩智慧 发表于 2018-2-13 13:11
昨天刚递签的...应该不会有问题吧~而且如果真的改了的话 到时候我们去德国申请延签的话要怎么办呢? ...

近期的不会有问题,不用担心

amor_cat 发表于 2018-2-13 16:21
近期的不会有问题,不用担心

好的!感谢猫哥!

现在回想起这帖子,2018年就该有自保金变化了
倒挂了1年多,现在改为853欧/月

amor_cat 发表于 2019-7-17 21:32
倒挂了1年多,现在改为853欧/月 ...

猫哥,求教
我现在冻结的金额是每月800欧。我打算下周去递签。我申请的入境时间是9月15号入境。请问我是否需要更改我的自保金金额?

猫哥,9月1日以前递签还是按720欧元/月执行吗?外管局延签时,是否会要求按新的标准补足?因为延签时已经10月份了!

zhoakia93 发表于 2019-7-17 22:31
猫哥,求教
我现在冻结的金额是每月800欧。我打算下周去递签。我申请的入境时间是9月15号入境。请问我是 ...

来不及就先去交
来得及最好补

peterwq1202 发表于 2019-7-17 22:33
猫哥,9月1日以前递签还是按720欧元/月执行吗?外管局延签时,是否会要求按新的标准补足?因为延签时已经 ...

目前广州辖区领馆以此为由拒收学生材料,但后来又收了
使馆目前自己也是摇摆不定
但根据前几年出现多次的情况来看,可能随后会出台一个具体的截止时间段
如果时间来得及的,尽量都去把钱补了吧

那请问一下猫哥,如果现在存在853欧/月,或者数额更高,比如900欧/月,到时在德银会每月将总钱数的十二分之一发到账户中吗,还是说每月只发规定的限额,剩下的钱等发完12个月后才能取?

hutianjiuyue 发表于 2019-7-19 11:39
那请问一下猫哥,如果现在存在853欧/月,或者数额更高,比如900欧/月,到时在德银会每月将总钱数的十二分 ...

不是,德银只会给你限定的数额,就是签约的时候定的那个,按照853,就是853
且锁定为1年,多出来的部分是自己自由支取的

amor_cat 发表于 2019-7-19 18:17
不是,德银只会给你限定的数额,就是签约的时候定的那个,按照853,就是853
且锁定为1年,多出来的部分是 ...

谢谢猫哥

我已经递交了签证申请 成都大使馆那边让我们补交新的自保金证明(853欧)现在的情况是 我在德意志银行广州开的户 我现在是不是可以直接联系他们 然后直接汇款 还是说必须我本人再去一趟广州再交了表格 再办 这样一来一回也太耽误时间和金钱了 求猫哥解答

cyx990914 发表于 2019-7-21 00:09
我已经递交了签证申请 成都大使馆那边让我们补交新的自保金证明(853欧)现在的情况是 我在德意志银行广州 ...

补德银手续需要改条款,那个表得重新交,还是广州跑一趟吧

一个德银的加一个fintiba的这种形式不太行,在成都

那像我这样已经打了存款证明,八月中旬去递签的岂不是凉凉…

猫哥你好,我是八月中旬到北京递签,可以先递签再顺道去德银补齐自保金吗,这样的话需要早起去排队吗…

周吱吱 发表于 2019-7-22 01:21
那像我这样已经打了存款证明,八月中旬去递签的岂不是凉凉…

时间还来得及,尽快去补吧

周吱吱 发表于 2019-7-22 01:31
猫哥你好,我是八月中旬到北京递签,可以先递签再顺道去德银补齐自保金吗,这样的话需要早起去排队吗… ...

8月份人更多,我建议有时间尽早补