ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

第二次延签被通知每月自保金要改成735欧??求解答~

邮件原话是这样:Bestätigung der Bank über die Änderung des Sperrbetrages von 720,00 EUR monatlich auf 735,00 EUR monatlich (Erhöhung des BAFöG-Satzes)
有点奇怪问了几个其他城市的小伙伴,好像就我收到了这份通知......

因为我三个月之前交延签材料的时候就已经交过一份新的德银720欧每月的自保金证明,所以现在是:1. 要重新开一份证明吗?2. 重开的证明还要整一年的自保金咩?(因为距离上次存自保金已经过去三个月~)3. 万恶的德银是不是还要再收150欧手续费呀?

求解答求解答~谢谢大家~
1,既然收到了,是外管局发的吧?那就肯定要重新出一份文件递交
2,外管局发了这个的话,建议你不少于1年
3,原则上不用,变更冻结条款理论上应该不收费或者收费很低,只是设定自己账户的一些限制额度而已

amor_cat 发表于 2018-2-12 09:21
1,既然收到了,是外管局发的吧?那就肯定要重新出一份文件递交
2,外管局发了这个的话,建议你不少于1年
3 ...

哇塞!猫哥回复的太快了!超级感谢!!

acelice 发表于 2018-2-12 09:37
哇塞!猫哥回复的太快了!超级感谢!!

其实这是个坏消息,不过你给的信息也很及时
国内的孩子们需要未雨绸缪,我一会得去德银提前跟他们讲一下
以往的时候,使馆都不提前通知他们就直接变了,导致随后很多孩子因为要补自保金,耽误报道入学时间
从我开始做咨询工作就发生了五六次,唉