ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

RWTH要求的课程描述(Module Catalogue)求助

很抱歉为此发帖求助。。。因为确实没有搜索到相关的前辈经验。。。
在红宝书上还是哪里我看到过课程描述的说明,但是好像我所在的大学并不能为学生开具类似的文件,就很尴尬。。。如果自己写的话,怎样写最客观准确呢?这种文件必须要学校盖章才行吗?另外是不是每门课都要做详细的说明呢?如果可以还请猫哥或者申请并成功拿到RWTH的前辈给传授下经验。。
RWTH是可以用自己写的课程描述的。如果学校提供中文的培养计划,就可以直接翻译,如果没有,可以考虑把专业课章节目录翻译一下。

EzioAuditore 发表于 2018-1-31 01:41
RWTH是可以用自己写的课程描述的。如果学校提供中文的培养计划,就可以直接翻译,如果没有,可以考虑把专业 ...

非常感谢!那需不需要把详细的课程内容做总结翻译呢?我手头有学校发放的培养计划,但是好像内容并不是很详细,而且也没有学分转换的说明。我能否参考网上同济开具的学分转换说明直接使用呢

sbtz000 发表于 2018-1-31 01:51
非常感谢!那需不需要把详细的课程内容做总结翻译呢?我手头有学校发放的培养计划,但是好像内容并不是很 ...

专业课最好详细一点。学分转换证明你得找自己学校,说明每个课多少课时。

我觉得module catalogue不是课程描述啊,亚琛申请的界面上除了module catalogue,还有一个course content descriptions ,这个才是课程描述吧。课程描述我是做好了,就是不知道这个module catalogue是个什么东西

伊呦薇。 发表于 2018-2-22 16:14
我觉得module catalogue不是课程描述啊,亚琛申请的界面上除了module catalogue,还有一个course content d ...

我是有点高不太清模块目录和课程描述的区别。。。不过我自己翻译的培养计划上传到module catalogue也通过审核了。当然我写清了每门课的学分和学时,因为我们学校不提供学分转换说明。。

sbtz000 发表于 2018-1-31 01:51
非常感谢!那需不需要把详细的课程内容做总结翻译呢?我手头有学校发放的培养计划,但是好像内容并不是很 ...

请问那个 网上的同济学分转换证明什么样子啊

sbtz000 发表于 2018-2-25 23:51
我是有点高不太清模块目录和课程描述的区别。。。不过我自己翻译的培养计划上传到module catalogue也通过 ...

你好,我也遇到了这个问题,说是需要官方提供的课程描述,请问你最后如何解决的呢?让学校教务处盖章还是怎么样呢?谢谢!