ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

弗莱堡外管局催签

我是12.11提交的材料 到现在都没拿到签证 发给弗莱堡邮件也没回
1.31开课比较急 大家有什么好的办法支招嘛?让德国的同学打给外管局问问??
谢谢
可以先联系中国的签证处 问问进度
也可以让德国的同学打电话问下 不过问到的可能性不大
出签时间一般4周到6周算是正常的

SID留德工作室 发表于 2018-1-16 10:50
可以先联系中国的签证处 问问进度
也可以让德国的同学打电话问下 不过问到的可能性不大
出签时间一般4周到6 ...

好的 谢谢

我主要担心1.31的课 赶不上T=T

Ottoman 发表于 2018-1-16 11:22
好的 谢谢

目前看还是来得及的

Ottoman 发表于 2018-1-16 11:22
好的 谢谢

别客气 是来得及的

amor_cat 发表于 2018-1-16 21:42
目前看还是来得及的

好的 谢谢猫哥!

12月12号北京递签波鸿,1月9号补了语言证明,15号大使馆回复说外管局还没回复,至今还没消息~~~~~~~~买了24号的机票 /(ㄒoㄒ)/~~

楼主有消息记得说下哈

弗莱堡说到现在都没收到纸质材料
让我催下领事馆 领事馆又说不能催 我也是醉了

Ottoman 发表于 2018-1-18 10:18
弗莱堡说到现在都没收到纸质材料
让我催下领事馆 领事馆又说不能催 我也是醉了 ...

看过这种例子,那个楼主是外管局说没收到材料,大使馆说材料已寄等外管局回复,结果是外管局材料太多,还没看~多催一下,

这件事,出了沉默期先问大使馆,而且可以多催,看是不是打破沉默期或者在等外管局回复(潜在排除大使馆还没寄材料的问题发生~),再催外管局

那一年的开始 发表于 2018-1-18 16:09
这件事,出了沉默期先问大使馆,而且可以多催,看是不是打破沉默期或者在等外管局回复(潜在排除大使馆还没 ...

催使馆,也存在一定的可能性打破沉默期。
因为使馆无聊了也会问外管局,外管局去查一下觉得可以审查一下。。然后也可以打破沉默期

那一年的开始 发表于 2018-1-18 16:09
这件事,出了沉默期先问大使馆,而且可以多催,看是不是打破沉默期或者在等外管局回复(潜在排除大使馆还没 ...

好的 真的非常感谢

请问什么叫沉默期?

amor_cat 发表于 2018-1-18 16:30
因为使馆无聊了也会问外管局,外管局去查一下觉得可以审查一下 ...

好的 谢谢猫哥!

我想再问下大家 我是否已经过了沉默期啊啊?
我12.11递交的 然后今天已经实1.18号了

沉默期是外管局收到材料开始三周加2个工作日吧,一般是我们递交材料后28天,过后就可以向大使馆咨询进度了~~1月9号你就可以问大使馆,看是否打破沉默期,或者材料有没有到达外管局

amor_cat 发表于 2018-1-18 16:30
因为使馆无聊了也会问外管局,外管局去查一下觉得可以审查一下 ...

我说了是出了沉默期问大使馆~~~至于外管局那边很大可能也出了沉默期,没出签证会有很多情况,催的好处还是比坏处多,比如楼主这种~~而且出了沉默期因为催大使馆导致打破外管局沉默期更是非常小事件~~遇上只能说不走运了~~

那一年的开始 发表于 2018-1-18 17:29
我说了是出了沉默期问大使馆~~~至于外管局那边很大可能也出了沉默期,没出签证会有很多情况,催的好处 ...

好的 真的非常的感谢!
我现在就不停的催领事馆和外事局

那一年的开始 发表于 2018-1-18 17:29
我说了是出了沉默期问大使馆~~~至于外管局那边很大可能也出了沉默期,没出签证会有很多情况,催的好处 ...

问题是沉默期哪天开始完全不知道,也就没法计算沉默期结束是哪天
只能大约一个月时间
所以还是无法精确

12月12号北京递签波鸿,1月9号补了语言证明,15号大使馆回复说外管局还没回复,有消息会立即通知至今还没消息~~~~~~~~买了24号的机票 /(ㄒoㄒ)/~~

今天18号早上同时发邮件给大使馆和外管局,外管局回复审核结束,意见已给大使馆~~~明天再发邮件问大使馆~~

那一年的开始 发表于 2018-1-18 20:35
12月12号北京递签波鸿,1月9号补了语言证明,15号大使馆回复说外管局还没回复,有消息会立即通知至今还没消 ...

运气好好

恭喜啦!

amor_cat 发表于 2018-1-18 19:51
问题是沉默期哪天开始完全不知道,也就没法计算沉默期结束是哪天
只能大约一个月时间
所以还是无法精确 ...

好的 谢谢
猫哥

那一年的开始 发表于 2018-1-18 20:35
12月12号北京递签波鸿,1月9号补了语言证明,15号大使馆回复说外管局还没回复,有消息会立即通知至今还没消 ...

那亲 我今天已经给Freiburg联系的人 发邮件 你说我还要再发一次嘛?

发呗~~~你可以在论坛搜关键字外管局~~蛮多你这种情况~~~

那一年的开始 发表于 2018-1-18 21:49
发呗~~~你可以在论坛搜关键字外管局~~蛮多你这种情况~~~

好的 谢谢

你也是语言签嘛?我就4个月 他们还搞的这么繁琐