ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

(回馈社会)【电气专业APS经验分享帖】

本人重度拖延症患者,硬是拖到了18年才准备开始好好的把自己的审核经历总结一下。先说下个人情况,本人国内一所不知名211大学电气狗一枚,专业全称是电气工程及其自动化,方向特别迷,说是偏港口强电方向,其实只是书名加上了港口两个字,内容学的还是陆地上的东西。我是8月初交的材料,英审,8月20几号出的审核号,最后是11月1号审核。然后11月4号德福考场一日游,卷子印的挺清楚的。刚开始准备APS的时候,真的是完全没有头绪,对着那成绩单上密密麻麻的课程,发愁。后来,我决定先把每一门课分分类。比如可以按专业基础课,专业课和公共课分类,然后在每一门课后面写上自己的分数。分完类之后,可以看看哪几门课之间有联系。像拿电力拖动这门课来说,想要控制一个电机,就要用上自控的PID和闭环控制的知识,要检测电机转速还得用上传感器的知识,最后信号处理要用上信号与系统的知识。联系不仅仅是交叉的知识,还可以是区别和对比。比如数电和模电,一个是数字信号,一个是模拟信号,等等。这些全部整完之后,就大概对大学学的东西有了一个框架性的了解。之后,我感觉从后前开始复习总结比较好,就是从大三学的的专业课开始总结,毕竟刚学完,还是会有点印象的(想多了。)首先先把目录看一遍,大概回忆一下老师说过的重点,然后挑一个重点,具体的总结总结,公式什么的不用总结,最后用一个例子来说明这个重点学的东西,例子可以是书上的。例子很重要,因为到时候审核官也是希望你能用一个例子解释学的东西,而不是枯燥的概念性陈述。每一科都按这样总结,我建议是先用中文总结完,再去查专业英语,把自己总结的翻译成英语,最后再背。不用每一句都一字不差的翻译成英语,有些中文看懂了现场发挥都好。全部复习总结加翻译下来,我建议至少留够2个月(第1个月给你迷茫探索。)审核部会在审核时间2星期之前打电话通知你,所以,在他们打电话给你之前一定要翻译完,之后那两个星期背完全来的及。(当然不排除有各种大神接到电话才开始准备,然后sehr gut完美通过的。)以上就是我个人的复习策略吧,其实建议有时间的话,最好每本书都从头到尾好好看看,毕竟欠的总是要还的啊。审核部就在北京亮马桥地铁站附近,是在一栋叫DRC外交大楼里面,1楼有7-11便利店,也有热包子吃,要是早上来不及可以在那解决。附近不远的地方有如家,个人建议住在那(非广告),步行到审核部只需10分钟。审核部说是8点到那,其实是8点30才开门,到那边先排队,尽量早点去吧,还可以和一起审核的小伙伴们聊聊天,不会那么紧张。进去手机之后手机别拿出来,被审核官看见了可能会被说(我们有人就被红灭狠狠地批评了一通)。不知不觉就审完了。APS一路上有很多帮助过我的大神们,还有大大大健哥的笔记,我真的很幸运,也很感激,也希望这篇帖子能对大家有那么一点帮助,最后祝大家都能顺利通过啊!
对了有需要审核资料可以留下邮箱(附件放不下),也是我把论坛上各种前辈的资料总结了一下,可能不能及时发给各位,但我看到了一定立马发过去,希望可以帮助到大家。
-----------------------------------------------------------------------------------2018.02.06分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------
根据猫哥的建议,我把APS电气审核资料放在了百度网盘里,有需要的自取哈。
https://pan.baidu.com/s/1pM0MjrH
密码:aot4
恭喜楼主,感谢楼主无私分享。934502527@qq.com

谢谢楼主的分享,也希望和楼主一样通过aps!756318109@qq.com

sasha15428@163.com
非常感谢楼主的分享

mayixuan8958 发表于 2018-1-8 10:27
恭喜楼主,感谢楼主无私分享。

已发

额楼上的都发了。我就不一一回复了

731683731@qq.com 谢谢!

祝贺楼主!
aa5390111@163.com
十分感谢!!!!!!!!!

祝贺楼主!
739529579@qq.com
万分感谢!!!

感谢楼主,1260997258@qq.com。祝楼主身体健康,新年快乐

上面的都发了,话说我现在才知道邮件可以群发。。。哈哈哈嗝

恭喜楼主~~
我的情况和楼主差不多,也是小众的电气专业.....楼主可否传授下经验
vezl@sina.cn

Vezl20001 发表于 2018-1-20 11:02
恭喜楼主~~
我的情况和楼主差不多,也是小众的电气专业.....楼主可否传授下经验
...

已邮件

建议把资料上传到网盘,然后贴网盘链接

amor_cat 发表于 2018-2-5 19:20
建议把资料上传到网盘,然后贴网盘链接

哇猫哥出现了,好我去弄个链接来

谢谢楼主,祝一切顺利!