ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

实战鉴定工行手机银行汇自保金完全没问题

广州DB,12月26号中午工行手机银行汇出,之后直到昨天在国外收不到自取通知,今天1月2日银行上班打电话一问已经可以去取。
手机插带3.5插头版本的U盾汇的(没有3.5耳机口的IPHONE可能需要转接头),收款账号直接从DE开始“IBAN:”几个字不要输入进去,输入SWIFT码出来的是DEUTCHE BANK AKTIENGESELLSCHAFT(给你的A4纸上是DEUTCHE BANK AG),一回事没有问题,手续费工行收了88元电报费+55.02电汇手续费(从你卡上另扣的人民币和你汇的欧元没关系),德国扣了15欧,最终到账8825欧,其中8640冻结。自取仅查看开户给你的A4纸,推测任何人都可以拿这张A4纸代取。
好的吧,你不妨把过程截个图贴过来
按照一步一步的方式做帖子
要知道很多留学的孩子是手残党:)
完全小白式教程还是很必要的

求问楼主,工行网银汇款不是不能显示汇款附言吗?那个人编号和姓名怎么办呀??

怪兽阿筱 发表于 2018-2-19 11:02
求问楼主,工行网银汇款不是不能显示汇款附言吗?那个人编号和姓名怎么办呀?? ...

能啊,有填写汇款附言的地方呀

对的,有汇款附言的地方,但是下面交易提醒里显示“目前汇款附言仅作为本地数据记录,收款人暂无法收到此附言”,打电话到工行,客服也说收款人看不见附言。

怪兽阿筱 发表于 2018-2-19 11:12
对的,有汇款附言的地方,但是下面交易提醒里显示“目前汇款附言仅作为本地数据记录,收款人暂无法收到此附 ...

这是新加的嘛?记得以前汇款没这个说明啊。
不成就去柜台呗

amor_cat 发表于 2018-2-19 12:46
不成就去柜台呗

一直都有这个规定欸,工行一直没开通附言的业务,我看09年就是这样了。柜台到账超慢

怪兽阿筱 发表于 2018-2-19 13:00
一直都有这个规定欸,工行一直没开通附言的业务,我看09年就是这样了。柜台到账超慢 ...

不是很记得有这个,可能是没注意。

柜台到账并不慢,一般2-3天,慢在德国的银行那边

amor_cat 发表于 2018-2-19 16:32
不是很记得有这个,可能是没注意。

柜台到账并不慢,一般2-3天,慢在德国的银行那边 ...

谢谢猫哥

我是交行网银汇的,只收了25欧境外手续费和千分之一的国内手续费,好像第二天到账。还蛮推荐的!

问楼主,那个购汇申请书里面的资金用途,如果是语言班,要选择境外留学吗

Miss~song 发表于 2018-9-26 15:46
问楼主,那个购汇申请书里面的资金用途,如果是语言班,要选择境外留学吗 ...

是的

amor_cat 发表于 2018-2-19 12:46
不成就去柜台呗

对的。工行网银向境外银行汇款最下面有第九条提示:目前汇款附言仅作为本地数据记录,收款人暂无法收到此附言。
而如果是国内汇款的话是需要留收款人的电话的,留言发短信。
所以我就不懂楼主是怎么成功的。。
没有附言是绝对不行的啊。。
目前打算是去柜台办了。

柜台说最近管的紧了,还需要入学通知书,需要资金的证明比如学费清单,身份证明,证明身份关系的户口本

walsfall 发表于 2019-1-30 09:55
对的。工行网银向境外银行汇款最下面有第九条提示:目前汇款附言仅作为本地数据记录,收款人暂无法收到此 ...

我的理解是那句话也就是说说,德国那边肯定还是有附言的
现在外汇管制非常严格,而且年后估计会更严

我也是用工行手机网银汇的。我在中山工行的总行搞了两个多小时,柜台的人竟然说他们那里汇不了,让我把钱转到中国银行看看行不行。最后我直接开了个网银,不到10分钟就汇过去了。两天后就收到证明了。

ChungNgai 发表于 2019-1-31 09:36
我也是用工行手机网银汇的。我在中山工行的总行搞了两个多小时,柜台的人竟然说他们那里汇不了,让我把钱转 ...

挺好,现在管制虽然严格,但是网络还是没太严格

ChungNgai 发表于 2019-1-31 09:36
我也是用工行手机网银汇的。我在中山工行的总行搞了两个多小时,柜台的人竟然说他们那里汇不了,让我把钱转 ...

你是近期弄得吗。汇款的时候下面没有提示吗,第九条说是:目前汇款附言仅作为本地数据记录,收款人暂无法收到此附言。

walsfall 发表于 2019-1-31 20:36
你是近期弄得吗。汇款的时候下面没有提示吗,第九条说是:目前汇款附言仅作为本地数据记录,收款人暂无法 ...

没写啊,我在工商银行现场开了个网银,直接在那些机器上汇的。

ChungNgai 发表于 2019-2-1 09:53
没写啊,我在工商银行现场开了个网银,直接在那些机器上汇的。

嗷。。我现在弄明白了。手机银行和电脑上的网银不是一回事,我也是用手机银行汇款的今天,  在电脑上用网银会说那句话,在手机上没说对面看不到附言的事,感觉应该没事了

你不是说你是工行手机银行上面的汇的嘛,怎么又是现场的机子上了

walsfall 发表于 2019-2-1 16:39
嗷。。我现在弄明白了。手机银行和电脑上的网银不是一回事,我也是用手机银行汇款的今天,  在电脑上用网 ...

系统漏洞:)

walsfall 发表于 2019-2-1 16:39
嗷。。我现在弄明白了。手机银行和电脑上的网银不是一回事,我也是用手机银行汇款的今天,  在电脑上用网 ...

我说错了,应该是在现场开了网银,然后在工行现场用他们的仪器登录网银汇的