ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

家乡小吃炒年糕

在家的时候,过年过节过生日,或是病中没胃口的时候,家里人都会炒年糕给我吃。
以前每次都能吃下快一斤呢,很吓人吧?现在雄风不再了,不过闲下来还是会怀念一下。:p
不好消化~~~我胃不好
在莱比锡的亚店里有卖年糕片的,干的,要先泡12小时或以上(想吃软的就多泡会咯),我这次从昨晚11点多泡到今天下午3点,中间换了两次水。
配料很简单的:猪肉(喜欢鸡鸭内脏的也可以拿来代替),胡萝卜,油菜(或其他可炒的绿叶 菜,严禁沙拉菜),香菇。把肉和萝卜切片,青菜和香菇切条,香菇细点没事,青菜别太细了,不经炒的。
然后还有酱油阿,盐,鸡精(味精吃多了不好),辣椒(按个人口味),葱白姜丝等等。
等锅热(我准备配料时就开了火了,这里的电炉真。。。) ,放油,七八成热时顺序放姜丝,葱白,辣椒,爆香(如果讲究就放菜前捞出来,我是偷了懒了),顺序放香菇( 油过香菇很提味),胡萝卜,菜帮,菜叶,加盐和酱油。动作要快哦,这些菜老了就不好了,也没了营养。菜刚刚熟就可以把沥干的年糕下锅了。年糕一下热锅就变软,按个人口味再加点酱油和鸡精就好了(我使用炖肉的酱汤调的味,比较香),翻炒让年糕入味,尝尝咸淡,就可以起锅装盘了。

经过多次练习已经色香味俱全了,可是还是少了家的味道。。。好想家里的菜阿!!:p
最初由 Steffen 发表
[B]不好消化~~~我胃不好 [/B]

细嚼慢咽有助消化。:p
亚洲店里应该也有不用泡就可以直接炒的。
哇,我也非常怀念年糕!!!可惜我们这里亚洲店还没卖的!
炒年糕好吃啊!
年糕下火锅也好吃!只是吃了就吃不了多少其他的火锅内容了。
我同学作国用年糕炒豆芽的。
我从国内带了块年糕来, 吃完了, 唉~~不过瘾~~
还是比较喜欢吃糖水年糕~~
我想念以前学校食堂得排骨年糕。。。。。。
喜欢宁波年糕 那种可以下火锅的 很糯 炒起来肯定很好吃
哦,原来那是年糕啊,我以为是合粉呢。。

我爱吃炸黏糕。。
我吃过一次河蟹炒年糕,感觉味道很好,不知是不是你们那里的家乡小吃。
是啊是啊,家里经常这么做的,但是在这里吃不到螃蟹啊。:(
最初由 等等 发表
[B]喜欢宁波年糕 那种可以下火锅的 很糯 炒起来肯定很好吃 [/B]

我也喜欢吃那种小年糕,好吃好吃。。。
最初由 德国居士 发表
[B]我吃过一次河蟹炒年糕,感觉味道很好,不知是不是你们那里的家乡小吃。 [/B]

上次回国的时候吃了个狠够,爽~:p