ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助 没有延签可以去申根国家旅游吗

我的情况比较特殊
身边的朋友拿到的都是半年的签证 我直接拿了10个月
9月到的多蒙 10月去anmelden 那个女士直接和我说我这个时间很长不需要延签 就只an了 我也没当回事
11月我还坐Flixbus 去了荷兰 在边境被查了护照问了我一句去干嘛 我说去旅游 就ok了
现在问题是我之前才发现好像我这种没延签的D签是不可以到处走的 而且我也没有居留证啥的 虽然我身边也有同学没延签到处玩的 我还是不放心 就发了邮件问了多蒙管签证的
回复我说 D签只对德国有效 但是我的签证就是居留证的一种形式 我再问他我要怎么才能去别的国家玩 就不回复我了 也不告诉我该啥时候去延签
在网上查 有人说不可以出去 有人说政策改了可以出去 想问问大家知不知道我这种没延签的到底可不可以去别的申根国旅游? 还有我大概啥时候去延签比较好? 谢谢!
申根的海关不太管
但理论上你应该换居留许可

amor_cat 发表于 2017-12-20 13:20
申根的海关不太管

啥时候去呢 当时就和我说还早 不需要换 好像依稀记得说明年3月去 多蒙这边都是给贴个贴纸 也不会给你发个辣啥的 所以我保险起见还是不要到处走咯?

*也不会给你发个卡啥的

amor_cat 发表于 2017-12-20 13:20
申根的海关不太管

自2010年4月5日起,所有有效的长期签证(D类)允许于每6个月内在申根地区自由通行90天。外国人持有一个d申根国家签发的长期D类签证将被允许于每半年内在其他申根国家逗留不超过90天,持居留许可证者亦适用此规则。此规则同样适用于2010年4月5日之前签发的长期签证,包括仍在有效期内的D+C类签证。

还查到了这个。。

确实是有很多同学在没有换居留卡之前就到申根国旅游,有些说法是,坐飞机的话,有可能会有问题,但是坐火车或者大巴的话一般是不会有什么问题的。
建议你还是尽早去延签,那个贴纸和居留卡是同等效力的。

SID留德工作室 发表于 2017-12-20 16:46
确实是有很多同学在没有换居留卡之前就到申根国旅游,有些说法是,坐飞机的话,有可能会有问题,但是坐火车 ...

我觉得我刚刚查到的那个规定应该是有效的 在欧盟的网站上我也查到了这个
另外就是我根本不知道该啥时候去延签 上次就是直接和我说时间还长 那其实说起来现在也还很早还有半年才到期
他邮件又说我的签证本身就是一种形式的居留 真的很混乱
我昨晚手机端发了邮件的图 发现电脑端看不到 2楼被吞了 我再发次

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

348108107 发表于 2017-12-20 17:13
我觉得我刚刚查到的那个规定应该是有效的 在欧盟的网站上我也查到了这个
另外就是我根本不知道该啥时候去 ...

如果较真的话 你目前的签证类型可能只适用于德国
不过你去旅游应该没什么太大的问题。。

348108107 发表于 2017-12-20 17:13
另外就是我根本不知道该啥时候去 ...

查到那个说明不等于没问题
以前有段时间持申根进法国还被卡呢,何况现在难民问题在欧洲弄得各国都要打起来了
各国的海关有最终解释权,这种两可的事情就更难办了,说卡你你一点脾气都没有
有了居留卡,就没这些问题了

amor_cat 发表于 2017-12-20 18:10
查到那个说明不等于没问题
以前有段时间持申根进法国还被卡呢,何况现在难民问题在欧洲弄得各国都要打起 ...

哎好吧 所以我就要等到明年3 4月再去延签咯
它email又说我的签证就是居留许可的一种形式 哎 真不是我不想去拿 不给我也没办法 只能等了