ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥!DAK叫我提供本科学期数证明

猫哥,我目前在德国读研,今年10月刚刚入学,在您这里办的保险,拍照发邮件之后,已经收到了保险卡,可是奇怪的是,收到一封信“为了计算学期数,需要提供本科的Studienbescheinigung,并附上学期数”。可问题是我手头上除了一份大学成绩公证书(后续我还得把这仅存的一份交给学校),aps的补审证书,还有大学毕业证原件,我就没有别的文件了!
我想问问,到底为啥我需要提供本科学期数呢?因为我报道读研算是第九学期吗?我确实在研究生的bescheinigung上是第九学期,可是前八个学期我没有文件能证明啊,我们国内也没有Studienbescheinigung这种东西啊,毕业证原件还是中文的,大学成绩倒是有写四个学年,可是这个文件我只有一份要交给学校的!
请猫哥解答一下!真的非常感谢!
难道我学期数不应该填9?
他们管你要的文件就是德国大学注册证明
不是管你要国内文件,是要你德国大学的文件
你要找德国大学外办要一份Immatrikulatiuonsbescheinigung,标注了准确的学期数的

谢谢猫哥!我原本就是这么以为的啊,邮件里面发了imma的照片的,上面标明了学期数!那我就去一趟办事处直接拿过去好啦

超超_MWLXD 发表于 2017-11-27 06:21
谢谢猫哥!我原本就是这么以为的啊,邮件里面发了imma的照片的,上面标明了学期数!那我就去一趟办事处直接 ...

是的,带着去一下即可
可能之前的他们觉得不够清晰之类的,德国人矫情的很