ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

APS一审失利后,转战纯语言签证申请!

以下内容整理自F+U签证中心学员(YQQ)的反馈:

一开始是在网上看到F+U的广告的,我原来因为大学在郑州就一直在郑州随便找了个语言班上,效果呵呵~~但没办法我们这里本来教德语的培训班就没几个,而且因为本科学校出国的人少,一直也没有得到一些关于留学有用的信息。
毕业之后因为中介的不负责任,在这里希望大家注意如果不是在北京的呀上海呀~这种大城市的,千万不要找一些二三线城市的中介哪怕牌子再大说的再好就算是连锁的也不要报名,真的!真的!耽误了有一年,我报的就是新XX,千万不要报。没办法我就自己想办法了。一开始是在找APS的培训班,正好看到一个郑州女生发的帖子,一问居然是校友,只不过她是本校的,经过她我找到了F+U。但由于我自己语言的原因APS没有过,我想着反正要等很长时间,还不如去好好学学德语。

一开始也听说纯语言签证超难,但三个月的短期签证又太短了,所以就想试试时间稍微长一点的签证。先去北京的德意志银行开户,然后F+U的老师帮助我把签证所需要的材料整理好,交代了一些注意事项,还安排了德国老师模拟,由于我自己的语言实在是太差(感觉那个模拟的德国老师脾气真好~被我辣耳朵了那么长时间还能保持微笑~)。最后,帮我整理材料的老师又帮我梳理了一遍。
递签证就按照预约的时间一大早到使馆后门排队,进去拿号等着,然后去窗口,我把材料递过去,窗口是个脾气不太好的中国人,翻了翻我的资料,

问我为什么想去德国,
我说去学语言,
她又翻翻我的材料,
大概是说你有过APS,我说是的,
又说了一大串说很有可能签不下来,考虑还签吗?

她又说,语言签证不是给你们这种人准备的,首先你的动机就不对,你应该在国内把APS过了再说,你用英语也是可以的呀。(语气说不上来的不舒服,特别是“你们这种人”用的是一种上扬的尖利的莫名还有一点小讥讽的语气)
我说,我的专业就是用德语授课的,我想提前学好~~(还没说完就被粗暴打断)
我都说了你可以用英语,这不是你的理由!!!(很重的语气!!!!!!!)
然后我态度仍然很坚持(内心已经一万匹草泥马犁了好几遍了)
然后又问我什么时间APS的(因为我总是习惯性把不好的事情或者对我有伤害性的东西事情选择性的遗忘所以我一时半会没想起来),于是悲剧了,她说自己都想不起来了?
我说前一段。
几月
七八月
几号
8月24(好像是其实我现在也想不起来)
你确定要签?
是的
去交费吧,门口寄件

第一阶段完(感觉整个人全程蒙圈还伴随着一点小想报复社会的感觉),当时感觉肯定签不了。
然后问我问题的是一个短金色头发的女士,有了之前的铺垫,顿时感觉她态度还挺好,
常规的问题问完,问我从哪得到的语言班的信息,去多长时间什么的。感觉还在可以接受的范围内,问的很慢几乎是一个一个单词说的。
然后就等,中间没有催签,因为感觉根本就会拒签,我都准备去准备3个月短期签证的材料了,结果就寄来了,还是留学签证(虽然感觉对我感觉对我没啥用),但结果是好的就好了。我也不知道怎么给别人建议,感觉面签还是不要只背准备好的材料,签证官觉得有什么疑问就会问你,指不定会问什么,但都不会难。除了基础的问题:问去多长时间,为什么去这里学,还问我从哪里找到的语言学校,具体哪里,我说网上,她说哪个网站,我实在不知道哪个就用中文说微信,她好像是明白,还问我平时都喜欢做什么,我就说画画和弹琴我还特别解释了一下是一种名字叫古筝的中国乐器(为什么要问这个?我也觉得怪怪的但好像她说的就是喜好这个词,难道我听错了?)还问我APS因为什么原因没过,我说语言原因,她又说只是语言原因吗?我说是的,她说你可以在国内学比如歌德,我说歌德在中国很少没有学习位置,我所在的城市没有。然后她写了点什么,期间我又加了句我不是北京上海的,然后她笑笑,不拉不拉除了海德堡什么都没听懂然后有个啥5到6周(我后来猜可能是时间)最后就拜拜了。

恩~就这样吧~  真的感谢F+U老师的帮助,真的很有耐心也很有方法,谢谢啦!

签证问题咨询,签证代办服务,请联系F+U签证中心:

地址:北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦德国中心 2座1203室
电话:(010) 65900800; 65900277
QQ:517517280
微信:3013297867
官方公众号: fu-deyu
中文官网: www.deyupeixun.com
办公时间:周一至周五9:00-18:00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x