ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,在美国(F1学生身份)申请过德国学生签?

RT,
美国本科生(F1学生签),下学期去LMU交换,18年3月初开学。是不是需要去两次芝加哥领事馆才能拿到签证(第一次申德银账户,第二次签证)这样的话,二月来得及回国过年吗
而且我也没法申请fintiba = =是美国纳税人就申请不了,听说申请德银账户要一个多月啊。。。

申请德银账户去领馆做什么?
去德银才对啊。。办理自保金一般需要3-5天
有交换通知书就可以去德银办理自保金。另外你确定在美国签证需要办理自保金证明?
德国驻美国使馆关于交换生或者留学生签证要求上是怎么写的呢?

http://www.germany.info/Vertretu ... /__Study__Visa.html
美国这边办德银账户只能去先领馆签字,然后申请材料由领馆寄到德国汉堡的德银总部。。。
拿到德银block账户的证明之后才能申请签证

我拿了美方的fellowship所以不需要付交换项目费(项目费包括了房租,semester ticket, 注册费和保险),剩下的零花钱,机票和饭钱要自己付。但领馆说不是full-funded就需要每个月720欧的自保金证明, 我实际上压根就用不了那么多啊,不想存在德银存那么多钱= =以后换回成美元汇率很亏。

有谁走过这一套程序吗?圣诞季三个月够不够?我还想二月回国过年。之前申请美国签证,除了录取通知书和i20之外啥都不用准备就拿到了5年的。去德国只去4个月还这么麻烦= =

岂因祸福避趋之 发表于 2017-11-1 03:50
http://www.germany.info/Vertretung/usa/en/02-Service/Common_20subjects/01__Visa/__Study__Visa.html
...

720欧是硬性规定,你美方的资助如果够720欧/月,就不用额外自保金
如果不够,其实你可以跟美方商量一下,你自己给他们补钱,然后给你提供的证明文件上的资助按照720欧/月写
这样不就省很多事了嘛

amor_cat 发表于 2017-11-1 21:58
720欧是硬性规定,你美方的资助如果够720欧/月,就不用额外自保金
如果不够,其实你可以跟美方商量一下, ...

谢谢啦,改fellowship letter不可能的。资助有1w刀, 平均每个月都有2000+欧了, 但program fee是9975欧, 所以吃饭和机票的零花钱还是得自己出一点的.....只能慢慢等了= =

岂因祸福避趋之 发表于 2017-11-2 11:04
谢谢啦,改fellowship letter不可能的。资助有1w刀, 平均每个月都有2000+欧了, 但program fee是9975欧,  ...

资助金额高于720欧/月的话,并不需要德意志银行开户办自保金
可以直接办签证的,签证处要的是只是一份每个月有720欧以上的资金证明,并不是必须要自己给自己担保。

Thanks amor
I had prepared all the necessary material for a scientist's visa. I really have no time to fly to Chicago for two times during school season in order to apply for a student visa, so I'm planning on applying for a scientist's one. It sounds quite unreasonable for an undergrad to apply for scientist visa, but I hope it works for me.

amor_cat 发表于 2017-11-2 12:34
资助金额高于720欧/月的话,并不需要德意志银行开户办自保金
可以直接办签证的,签证处要的是只是一份每 ...

update一下
12月20日去芝加哥领馆签了(而且这已经是10月时开始预约 能够约到最早的时间里)
我拿了马普天体物理所和慕尼黑大学的邀请函(因为我参加的是交换&科研项目,科研在MPA做,但学分在慕尼黑拿的),还有美国学校远高于学费的奖学金证明(50500刀每年),以及fellowship letter....
被告知,虽然学者签证清单上的东西我全都准备了,但我还是不能申请学者签证。。。没有给具体原因.....(可能因为我在美国的身份是本科生?而且也没有MPA的工资?)
还被告知我也必须要申德银自保金(虽然我拿出来的奖学金证明超过的学费+每月720欧的金额)。。。于是22日继续在领馆申了德银认证(还好这个不需要预约),不知道猴年马月才能寄到汉堡的德银总部,猴年马月才能拿到自保金证明,猴年马月才能拿到签证....我2月28就得报道了,之前还怀疑能不能2月拿到签证然后回国过年惹,现在感觉估计开学前都拿不到签证了(如果拿不到签证,我的美签也过期了,因为我下半年只register了交换,没有register学校的课。所以,万一拿不到,不仅连马普所都去不了了,连美国的学校都没法继续呆。。啊哈哈哈so fun)
之前也问过德国驻华使馆,被告知如果我只有寒假回国,就不能在中国申
惹。。。好吧。。。。
建议在美国申德国交换学生签的小伙伴们,至少要提前半年开始准备啊!!!!我18年2月底开学,17年10月就拿到了邀请信,拿到了立刻预约,已经是最早最早的速度了,也弄到了现在而且啥都还没搞定啊!!!!!!!

岂因祸福避趋之 发表于 2017-12-25 11:57
update一下
12月20日去芝加哥领馆签了(而且这已经是10月时开始预约 能够约到最早的时间里)
我拿了马普天 ...

我觉得美国这个纯属川普上台后乱搞的
以前也没这样啊,以前碰到的好几个类似的交换都没这么麻烦
尤其是奖学金证明的情况下额外办自保金这要求太不正常了

我觉得你不用太担心了,德国人也恨川普呢

amor_cat 发表于 2017-12-26 04:13
我觉得美国这个纯属川普上台后乱搞的
以前也没这样啊,以前碰到的好几个类似的交换都没这么麻烦
尤其是奖 ...

自保金这个应该是德国驻美使馆/领馆单方面的要求吧,跟德国境内的外管局没关,也跟川普没关。看了一圈德国驻墨西哥,驻马来西亚领馆之类的,都没有德银自保金的要求

如果真的是领馆单方面的要求,能不能请求他们先把我的材料(除了自保金之外)寄到慕尼黑外管局?自保金到了之后再补给领馆?不然真的不知道德银自保金要办到啥时候。而且说实话,我办德银明明就是白损失一遍汇率+白交给德银200欧元,我压根都用不上,不懂为啥有这个脑残要求