ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

中介 vs DIY??德语0基础,土木工程211大四,均分79

本人大四,土木工程,北京就读,本科学的偏铁路和道路方向,没有什么科研实习经历。找了3家中介,顺,启,金,中介给我的建议是不要DIY,因为自己如果要明年10月份到德国读语言班的话,自己DIY的话会忙不过来,中介会给我提供很好的服务,同时告诉我我自己搞不定,因为没有德语基础。但是,我一方面希望给自己家里省,家里是工薪阶层年收入10K多,因为中介真的很贵动辄上2万RMB,而自己还要报语言班,又是一大笔费用。另一方面,我不知道如果DIY的话,就我这个0基础的德语水平怎么解决? 最后就是,我深刻的怀疑中介的专业性,因为中介的老师大多不是我这个专业的,给我一些学校选择的建议我都听得觉得不太靠谱。其中,有一个老师说,考虑到我的GPA,德语成绩,希望我读德累斯顿工大的本科高年级,意思就是读大四,多待一年,不知道这个靠谱不?

求助各位大佬,取经~~~不胜感激
很简单  sqj当然是为了要用营销骗你的钱 就用类似“你不会德语” “你是小白”之类的借口威胁你 当然这是一个劣势 但是那些德国高校的官网都有英文网址啊 最简单的方法:现在开始学德语 抱大腿找学长/学姐咨询申请 实在觉得过意不去 给学长学姐一点物质回报 你就是这种方式申请 到最后不但花不了找sqj费用的一半 而且非常靠谱 不会出现你钱交给中介 中介一直挂着你的情况
还有 你要是想省事不DIY,最终你会发现你哪怕交了钱给中介 到最后还是要自己干那些申请的活儿 而且你也看见了 到时候负责你项目的文案都不是你这个专业的 ta怎么可能给你特别中肯的建议 国内现在的实体中介现在就是一个没人监管的是非之地 到最后受伤的 全都是想去留学的学生
至于说去那边读高年级 你要看看TU Dresden你的专业是不是Diplom学制的 如果说Diplom学制的 这确实是一条路 可以通过本科学分认证的方式决定你到底从哪个学期开始读 虽然可能不是从第五学期开始念 不过把之前一些课程补一下也没有大碍 如果说是从Bachelor学制的 那就算了吧 哪怕到硕士阶段有一些补课 也尽量不要从Bachelor高年级再开始

不知道楼主现在在哪?我也是学道路交通方向的,德国完全可以自己申请,当然中介会省掉很多事。德累斯顿工业大学现在给的zu是Master的吗?就几年前其他学校都是Master,只有德累斯顿是Diplom。如果是Diplom就别去了,真的有些累

虞氏家族87 发表于 2018-7-24 15:35
不知道楼主现在在哪?我也是学道路交通方向的,德国完全可以自己申请,当然中介会省掉很多事。德累斯顿 ...

对,是的,我现在在北京歌德学习德语,预计10月初去德国学习,想拿明年3月份德累斯顿的预录取。我找了中介还是挺好的,中介人很好,给我解决了很多问题。我不是那种很多事情都能一起搞定的人,哈哈哈,多多指教

你都现在学德语了,应该能看懂一些,但是文书课程描述,看专业看学校这些,可能费劲点。
但是如果中介费,两万!很贵的话,就别去那个了,找个便宜的,别找那些大中介,坑的多。
八千也能找个很好的中介。

向中力 发表于 2018-8-5 23:02
对,是的,我现在在北京歌德学习德语,预计10月初去德国学习,想拿明年3月份德累斯顿的预录取。我找了中 ...

想问你是哪家中介呢