ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助猫哥】家团申诉马上第6周,要不要催外管局……

猫哥以及各位论坛里面的朋友们,你们好!

我家团申诉马上第六周了,今天上午给大使馆发邮件问,大使馆说“目前我们正在等待德国外国人管理局的确认”,还说申诉需要12周时间 。  

1-可是我申诉是通过电子邮件申诉,应该不存在材料寄送德国这个过程吧?

2-我要不要催一下外管局?还是漫无目的地等下去?可是我又想不到特别好的理由来催签 ,留学的朋友们还可以用开学作为理由,我总不能说异国太痛苦了?家庭团聚是人道主义支持的?

3-如果我终止申诉,大使馆会立刻结束掉我的签证申请吗?还是需要几天时间来结束?

4-我如果通过探亲签证去德国,会因为我这次家团拒签,增加我探亲签证的风险吗?因为今年夏天硕士毕业后就在搞签证,所以现在无业状态,有点担心短期签证也会悲剧

以上。
先谢过各位!

1,是的,只是在使馆内
2,可以问一下,但是个人问估计难
3,你可以终止申诉,撤签,重新准备材料递签
4,理论上没关系,家团是D类签证,探亲是C类签证,虽然都是使馆的事儿,但是分属于不同的部门,办理体系也不同

amor_cat 发表于 2017-10-13 21:19
1,是的,只是在使馆内
2,可以问一下,但是个人问估计难
3,你可以终止申诉,撤签,重新准备材料递签

猫哥!!最近消息,外管局已经把结果在线反馈给了北京大使馆……

那么问题来了!!
1-多久大使馆可以给我发邮件让我送护照过去??

2-或者我等几天可以发邮件催大使馆一下??

莫名有点小激动~~

jinseweiwei 发表于 2017-10-16 16:28
猫哥!!最近消息,外管局已经把结果在线反馈给了北京大使馆……

那么问题来了!!

1,差不多1-2周
2,再等一周看看吧