ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: aswanda

绝找- 鸡蛋豆腐

微波炉我总是控制不好时间和火候, 结果搞出来的蛋都是表面有泡泡,难看.
就是鸡蛋羹吗,我做的超拿手哎。 蒸之前放些盐,熟了之后在上面加的酱油和香油,又好吃又方便做
最初由 dujuan821812 发表
[B]晕倒,为什么偶GG一看见有人叫炖蛋就这么激动的 [/B]

哈哈,那赶紧乖一下了! 炖蛋那么简单

放些油啊!

忘记放些香油或是直接的色拉油了!
这样就好吃了!~
8--)
楼上叫水波蛋的东西我管它叫鸡蛋水
其实就是白水煮个荷包蛋
放上点糖
早餐和油条一起吃
真是美味~!:)

好想回家吃早餐~嘿嘿~~~
还有肉饼子登蛋:就是在碗里放肉糜,加酒、盐等调料和匀,然后打个蛋,但不要把蛋黄打散,隔水蒸(蒸法同楼主的登蛋汤),很方便,又换了种花样吃
最初由 aswanda 发表
[B]
微波炉我总是控制不好时间和火候, 结果搞出来的蛋都是表面有泡泡,难看. [/B]

没有微波炉就在火上蒸的,可蒸出来也是很难看,为什么就蒸不出国内那种光光的滑滑的嫩嫩的样子呢:confused:
鸡蛋豆腐就是鸡蛋和豆腐以前蒸,以前在电视节目里看到过的
肉饼子登蛋用咸蛋更好吃
什麼雞蛋豆腐﹐掛羊頭買狗肉﹗哪裡有豆腐的影子﹖
这不就是炖蛋吗?!
我早就吃腻了,老公一直做
豆腐不就是水登蛋这样嫩嫩的,软软的吗?
幸福的人啊!你也许无法想象我已经非常享受这些Tiny, tony的快乐了啊
Sign.......
最初由 dujuan821812 发表
[B]要是用微波炉的话,4分钟就好了,呵呵:p [/B]

微波炉开多少瓦??

回复: 绝找- 鸡蛋豆腐

最初由 aswanda 发表
[B]恩,来德国后就没吃到过豆腐. 昨天突然灵光了一下,记起了小时候的鸡蛋豆腐.
凭记忆试了一下,果然方便简单, 狂好吃:
鸡蛋一个冲两倍水,加盐和味精打匀, 放在电饭锅蒸屉上隔水蒸.  通常你可以在煮饭的时候进行. 饭熟了,蛋也好了.
总之看到鸡蛋成了嫩嫩的固体后,就取出放点辣油葱花什么的 (或者你高兴放点碎花生米,随你高兴啦), 狂好吃. [/B]

会作的 冬天经常作  好吃

我们那边叫这个鸡蛋糕
被骗进来了,原来是蹲蛋