ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

测测你的理财观

好多东西都想买,钱却一下就用完。
  爸爸妈妈给的零用钱,你常常觉得不够用吗?还是你是个存钱有方的小富婆例?嘿嘿~现
在就来看看你到底是属于哪一类型的吧!
  要记下每一题的分数喔!
  Q1:你和朋友约好碰面,当你到了,突然朋友打电话给你,说是有急事会晚30分钟到。那
么,在朋友抵达前的这30分钟内,你会怎么打发呢?
  a 到书店站着看书或杂志--1分
  b 到百货公司逛逛--3分
  c 到咖啡厅喝茶--2分
  Q2:假设你在旅游,进饭店后发现今天是饭店的周年庆,饭店准备了下列三种礼物送给贵
宾,你会选哪个?
  a 晚餐点心附赠蛋糕--3分
  b 下回投宿用的九折奖券--1分
  c 附近公园的免费入场券--2分
  Q3:选出你最想住的房间。
  a 可以按照自己喜好摆设家具的套房--1分
  b 房间并没有特别之处,但附有大的阳台--3分
  c 四周房屋低矮,视野辽阔、阳光充足的房间--2分
  Q4:假日你最想做下列哪件事来打发时间呢?
  a 看电视或杂志--2分
  b 打电玩或上网--1分
  c 打电话找朋友闲聊--3分
  Q5:五个好友相约出游,每个人都要准备午餐,现在分派任务,你想准备下列哪种菜色赴
约呢?不管选哪一种都要预备五人份哦!
  a 面包--3分
  b 三明治--2分
  c 煎蛋或炸物等菜肴--1分
  Q6:当你打错电话时,所表现的态度跟下列哪个选项最相近呢?
  a 不发一语挂断电话--3分
  b 马上说报歉再挂断--2分
  c 再次确认:“请问电话号码是××吗?”--1分
  Q7:下列三种家事当中,不论你拿手与否,也不管你究竟会不会,哪一项是你最厌恶的呢?
  a 做菜--3发
  b 打扫--2分
  c 烫衣服--1分
  Q8:公交车内有三个座位,此时你非常疲累,你会选哪一个位置呢?
  a 两个年纪与你相仿的女生中间--2分
  b 可以瞥见帅哥的位子--3分
  c 看起来很高雅的老夫妇旁边--1分
  Q9:朋友聚会时,你最受不了对方做出下列何种行为?
  a 在你说话时打哈欠--2分
  b 四处乱瞄--3分
  c 持续不停地接电话--1分
  Q10:早上准备出门,发现钥匙没带,先想到忘在哪里呢?
  a 包包里--2分
  b 昨天的衣服口袋里--1分
  c 看看是否掉在地上--3分
  Q11:你总是随身带一张照片、逮到机会就忍不住向人展现一番,那会是下列三张里面的
哪一张呢?
  a 去旅行的照片,背后风景宜人,配上你最灿烂的笑容--2分
  b 跟死党或者衰哥的合照--3分
  c 自己超酷的Baby照--1分
  Q12:去赴约突然下起雨来,看着雨势要停不停,虽然时间也不急,你会怎么办呢?
  a 买把伞走过去--2分
  b 拦部出租车过去 -3分
  c 先找个地方避雨再说--1分
  快来瞧瞧你的理财指数吧!
  将以上各题的分数加总
  17分以下=A型
  18-24分=B型
  25-31分=C型
  32分以上=D型
  A意志坚强,不为所动
  理财观念非常扎实。平时就有存钱的好习惯,也很擅长省钱之道。然而却常发生犹豫不决、
应该用却不用的情形,让你有老捡便宜货的倾向。你该培养当用则用的勇气。
  B当用则用、当省则省
  对于必要的东西你会花费,同时能适度储蓄,对省钱也颇感兴趣,是所有类型中最稳定的。
可一旦发生收入骤减的情形,你就会手足无措。
  C一旦有目标便意志坚定
  理财观念很马虎。你是不是常疯狂Shopping呢?不过一旦你设定目标之后,就会马上死命
存钱,日常开支也省到最高点,与先前判若两人。培养没目标也能储蓄的习惯吧!
  D理财观念等于零
  凡事不分轻重缓急,常常任意挥霍,更别说储蓄!劝你未雨绸缪,学习勤俭的美德吧!根
本没有理财观念的你,要审慎思考自己的存钱法,不防效法控管有方的朋友啦。
:p 我是B型~~~
得意一下~
好像还很准,我是C型的。
我B型~~~~~~~

不错不错.......蛮准的,呵呵