ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,递签已经8周

猫哥您好!我是8月4号在广州递交签证申请,目的地柏林,语言班。目前已经整整8周。
9月21号的时候跟柏林外管局邮件联系给了以下回复:

Sehr geehrte Frau Xu,

wie Ihnen meine Kollegin bereits mitgeteilt hat, haben wir Ihren AXXXag am 07.08.2017 erhalten. Mittlerweile haben wir auch die AXXXagsunterlagen am 07.09.2017 zugestellt bekommen. Die Bearbeitungszeit beträgt derzeit 3-6 Monate.

Bitte sehen Sie von weitere Nachfragen ab.
-----------

意思是外管局在8.7收到我的签证申请,但是材料在9.7才收到。

如下几个问题请问猫哥:

1.这应该是大使馆那里出的问题吧?没有将我的材料及时发出。
2.这种情况下,我的沉默期如何算?
3.在8月21日,也就是递签近3周后,由于个人原因我电邮广州大使馆,将取签方式改为自取。我的这一次操作是不是影响了大使馆对我材料的受理?

求问猫哥,其他有类似经验的同学也欢迎互相探讨。
补充一下:

之前没有去过德国,没有不良记录,3个月语言班递签,柏林的Hartnackschule。

这就是大使馆没给材料我今天去面谈。也是一个月了。面谈过程中签证官告诉我材料他们还没转交给外管局。无语至极

Katze娘口 发表于 2017-9-29 12:27
这就是大使馆没给材料我今天去面谈。也是一个月了。面谈过程中签证官告诉我材料他们还没转交给外管局。无语 ...

面谈是英语还是德语?有没有翻译什么的?

jinseweiwei 发表于 2017-9-29 12:37
面谈是英语还是德语?有没有翻译什么的?

我有发经验贴你可以去看。英语德语都可以如果实在沟通无力也会有翻译。我有一个问题一开始被问懵了那个签证官就准备叫翻译。结果没用上。但是签证官的态度怎么说呢不是很好。当然如果你问题不大他只是随便问问那肯定态度不会差。但是他本来就想拒签的话基本就是走个形式我觉得。

Katze娘口 发表于 2017-9-29 12:27
这就是大使馆没给材料我今天去面谈。也是一个月了。面谈过程中签证官告诉我材料他们还没转交给外管局。无语 ...

什么原因让你去面谈???我从始至终都没有得到大使馆的信息。

也是等了8周,也是语言加留学去杜伊斯堡。工作6年,外管局和领馆都回复说在申请流程中,不要问,也不会回答什么。我想让他们赶紧来面试我。

Ricky_niIpn 发表于 2017-9-29 13:00
什么原因让你去面谈???我从始至终都没有得到大使馆的信息。

我是本科毕业重读本科。然后他们觉得我写了十张的动机信都不能说服他们就把我拉去面谈了。你要是常规的情况建议你直接打电话。他们那边处理起来超慢的。

momo_x4FfC 发表于 2017-9-29 13:42
也是等了8周,也是语言加留学去杜伊斯堡。工作6年,外管局和领馆都回复说在申请流程中,不要问,也不会回答 ...

你这个很常规的啊我都怀疑他们是不是把你遗忘了啊。你这算是留学签证里非常正常的情况了。你有没有朋友在德国直接让他们打电话给那边外管局,这样有效率。回复邮件最近全德国都感觉超慢。我连学校同意延期注册询问具体到哪一天他们都十天了还没回复。之前一直都很快