ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lulu

民以食为天之LULU版

豆腐粉, 2.5欧一盒, 是一种日本豆腐的粉, 大概我做了两次, 每次的话, 一般3到4人吃
皮蛋好象3欧一盒6个吧~~

烧卖~~:)

接下来向大家介绍烧卖的做法~~记得我大学的时候, 这个经常是我的早饭~~
不过事先申明, 我听说别人这么做过, 我自己没做过啊~~
过年的时候准备试试~~

原料
猪肉,虾仁,香菇,干虾仁,长糯米,馄饨皮,葱,姜和调料
将肉,虾和香菇绞成小丁,还要些五香粉
1,长糯米洗干净,与水以1比0,8的比例煮好.稍微干一些比较好.
2,再将绞肉和姜末,葱花加酒,酱油,五香粉和糖炒好,凉一下后和糯米拌和
3,拌的时候再调一下咸淡
4,在包在馄饨皮里就好了.

这里的馄饨皮很黄,如果有做意大利面的机器,就用它做馄饨皮,很好的
最后放在蒸笼里蒸20分钟就好了.
这里的馄饨皮总感觉很干.先蒸了一个,的确有一些干.觉得最好用蒸笼蒸,不要放在碗里.如果你觉得还干的话,就在蒸之前在馄饨皮稍微涂上点水.
LULU
看我口水直流哦,怎么办?
现在还没到吃午饭的时候

好吃的胭脂鹅和火鸡胗

这个东西, 国内曾经吃过, 的确好吃, 可是, 觉得做起来太复杂了, 要腌那么多天.....

不过有兴趣的朋友可以试试~~

新鲜的鹅脯,没有红曲酒,就用了红酒代替.火鸡胗也是同样的方法,只是用了料酒.两道菜绝对是佐酒的佳肴

鹅脯一块(价格比其它家禽都贵,这块新鲜的要16欧,冷冻要8欧)

1 腌
花椒盐炒香,弃花椒留盐,加黄豆大一点小苏打粉拌匀,趁热擦在鹅脯子上面。多擦几遍。最后面上再洒上薄薄一层盐和一汤匙玫瑰酒。

2 烫
鹅脯拿出烧滚开水迅速烫一浇,冷水冲净。

3 蒸
可儿找的谱上一个是不腌,一个是腌10天,桂花折衷了一下,4天就蒸它了。四个蛋白,简单打散(不打散不知道如何?原菜谱上没有细说〕浇在鹅脯上,大火先蒸15分钟,随后大约30分钟左右。看见熟透也可时间短一点。

4 切
凉后鹅脯从蛋白中取出,此时皮白肉红,切薄片装盘。
哈哈,lulu, 不都是你做的吧
呵呵

LULU现在很有长进了

已经知道要抓住男人的心

先要抓住男人的胃..
呵呵, 巨蟹的MM嘛~~
做出好吃的菜来, 多有成就感啊~~
最初由 aswanda 发表
[B]哈哈,lulu, 不都是你做的吧 [/B]

呵呵, 不是都是我做的, 但是都是在这里的学生做的, 其中有些, 我也已经试验过啦~~不错的哦~~;) :p

腐竹烧肉

本来这个菜, 最好是用五花肉的, 可是, 朋友带了排骨来, 就改成了腐竹排骨了~~味道很不错

1. 腐竹用温水泡软
2. 排骨切开后, 放冷水和红酒, 煮开, 出血水, 捞出后, 沥干
3. 油烧热, 排骨炸透, 加酱油(老抽), 翻一下, 使肉着色, 然后加水
4. 放入切成段的腐竹, 加糖, 八角, 桂皮, 豆瓣辣酱(我用的是老干妈), 还有盐
5. 小火慢慢煮一会, 就可以吃了~~

照片没拍好, 有点模糊, 多多见谅啊~~

炒豆角

豆角, 我们家这里叫刀豆
这里的刀豆, 觉得比较瘦弱, 但是, 再怎么瘦弱, 好歹也是豆角了~~
今天, 拿甜面酱炒了豆角, 觉得味道很好, 和家里吃的味道一样~~

1. 豆角先用油炒, 因为豆角很不容易熟, 所以我想先炒一下, 应该会好些, 然后先盛出来
2. 油热, 放入甜面酱, 煸一下后, 放入豆角, 加点糖, 和一点点盐, 不停的翻炒, 因为不容易熟, 我中间又加了几次水, 然后最后水还是会收干的, 只留下酱

很简单, 但是味道真的很好, 很下饭的菜~~
鸡均一般怎么配菜啊?
呵呵

打击一下

豆角看起来好像没熟

另外好像豆角太长了吧.........
呵呵, 我之所以, 先用油炒豆角, 就是怕它不熟~~
因为是用油和水一起烧的, 所以, 颜色看起来就这样了, 但是, 我保证, 绝对是熟了~~

我家吃豆角, 一直就是这样长短的呀, 难道其他地方都是弄的很短的么?~~:rolleyes:
最初由 qiusui12345 发表
[B]鸡均一般怎么配菜啊? [/B]

是说一般鸡肫和什么一起炒么?
我一般把它和芹菜, 或者青椒一起炒,  在国内的时候,  我用它来炒山药的~~
那个口水啊~~~~~~``
为什么DERSDEN不发ZU给我呢~~~~
偶一般用超市里买的酸辣椒,青椒和鸡均一块炒。我们那里叫酸辣鸡菌
嘿嘿,偶这个星期有鸡胗,回头做好了给你们看.
lulu
你作菜作得太好了巴。我不停的吞口水。
最初由 gruesse 发表
[B]偶一般用超市里买的酸辣椒,青椒和鸡均一块炒。我们那里叫酸辣鸡菌 [/B]

真的不错。 我证明

推荐
最初由 gruesse 发表
[B]偶一般用超市里买的酸辣椒,青椒和鸡均一块炒。我们那里叫酸辣鸡菌 [/B]

不过还是要多象 lulu 学习哈
最初由 waser 发表
[B]。。。。。从此又有了一个可以吃豆腐的好去处 :p [/B]

"吃豆..."??...汗...