ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

七种水果不能空腹吃ZT

喜欢吃水果的MM一定要注意咯~~

大家都知道,吃水果有益健康,于是水果成了一些人的正餐。其实,有些水果是不适合在空腹的状态下进食的。

西红柿:含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学作用,凝结成不易溶解的块状物。这些硬块可将胃的出口——幽门堵塞,使胃里的压力升高,造成胃扩张而使人感到胃胀痛。

柿子:含有柿胶酚、果胶、鞣酸和鞣红素等物质,具有很强的收敛作用。在胃空时遇到较强的胃酸,容易和胃酸结合凝成难以溶解的硬块。小硬块可以随粪便排泄,若结成大的硬块,就易引起“胃柿结石症”,中医称为“柿石症”。

香蕉:含有大量的镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生抑制作用,不利健康。

桔子:桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃粘膜。

甘蔗和鲜荔枝:空腹时吃甘蔗或鲜荔枝切勿过量,否则会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。

山楂:山楂的酸味具有行气消食作用,但若空腹食用,不仅耗气,而且会增加饥饿感并加重胃病。

还有菠萝

空肚子吃的话,对胃的负担太大
我经常用香蕉顶饥的,呵呵
哦?这样的啊!
俺原来还早饭来不及吃,就吃根香蕉的!
我已经很久没吃这些水果了:(
经常看到有人背包上插只香蕉备用的,原来不能空腹吃啊~~~

问个问题,德国哪里可以买到柿子啊

问个问题,德国哪里可以买到柿子啊
plus有干的可以买到!
还好西瓜没说不可以,呵呵

有没有什么东西不能饱肚子的时候吃啊?
柿子很多啊。五毛钱一个。
硕大无比, 而且很硬。。。。。怎么吃啊?~~

呵呵,明白啦,

明白啦, 可能是没有太注意过,谢谢
j'adore 该用户已被删除

呵呵,楼上的学法语么?

呵呵,楼上的学法语么?

吃水果是很讲究的!~

水果含有最多的就是人体不能缺少的维生素!~
所以一定要经常吃水果,即使是在德国,不要拿自己的身体开玩笑!~
身体是一切革命的本钱嘛!~
8--)!

其实德国的水果也不是很贵的!~

有的时候会有打折啊!~像 Aldi,Lidl 都会时不时地打折,不光是水果还有蔬菜,一定不要小看他们!对人体很重要的!~
有的同学以为德国肉比蔬菜水果便宜,就不吃蔬菜水果了,这是不行的!!~
而且要经常的吃!~ 不用刻意买贵的,就是随着季节或是有打折的选购就行了!~
香蕉吃了很饱的,不能空腹吃啊

惨了

还有哈哈我就只吃肉,蔬菜不吃

说的很对那些水果是不能空腹吃的,对身体不好呀!没想到同学对吃颇有研究,好样的,
中国吃是很有学问的,还有很多禁忌。有时间我也给大家提个醒。
呵呵, 楼上的妈妈一定比我们懂的多了, 我们也就是到处看来的~~
其实, 虽然饿的时候吃香蕉不好, 但是吃香蕉方便啊~~所以, 理论是一个事情, 事实就不一定啦~~
其实, 觉得, 不经常那么吃的话, 也没什么问题的吧~~