ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问猫哥,关于外管局之间调档的问题

我8.7在北京审核部递签,目的的是Erlangen,到现在已经快六周,再等不到签证就来不及注册了,于是发邮件询问外管局。
因为之前在卡鲁交换过半年,外管局说卡鲁还没有把我的档案发给他们,所以他们不能处理我的签证。
我想发邮件催卡鲁,请问是该给外管局Ausländerbehörde还是我办理anmelden和abmelden的Bürgeramt发邮件?
还有就是如果我的档案发出来大概多久能到Erlangen? 外管局需要多少天处理我的签证 使馆从收到外管局通知到发出签证又需要多久呢?9月底注册我是不是肯定赶不上了?T T 感谢猫哥!!!
还有一个问题,,我入境时间填的9.18,现在肯定这个时间是拿不到签证了,我需要联系使馆改吗?谢猫哥!
回复 支持 1 反对 0

Miharuten 发表于 2017-9-15 21:26
还有一个问题,,我入境时间填的9.18,现在肯定这个时间是拿不到签证了,我需要联系使馆改吗?谢猫哥! ...

同问!!!申请的入境时间之前肯定是拿不到签证了,需要改入境时间吗?

主要是Ausländerbehörde,建议也给anmelden的地方发。其实他们是一个机构。

德国人办事效率难说的很,正常1-2周,但是现在这年头难民多,所以没法说时间一定会咋样

Miharuten 发表于 2017-9-15 21:26
还有一个问题,,我入境时间填的9.18,现在肯定这个时间是拿不到签证了,我需要联系使馆改吗?谢猫哥! ...

目前不用改,使馆会根据自己的想法给你一个入境时间的

不再累的我 发表于 2017-9-15 23:48
同问!!!申请的入境时间之前肯定是拿不到签证了,需要改入境时间吗? ...

一般不用改,使馆会根据自己的考虑给一个时间的

我也是之前去过德国,所以今年递签的时候外管局之间需要转寄材料,整整用了五周。。。从递签到收到护照寄出的短信一共用了十周,给楼主作参考

YIYIVONE 发表于 2017-9-16 15:41
我也是之前去过德国,所以今年递签的时候外管局之间需要转寄材料,整整用了五周。。。从递签到收到护照寄出 ...

请问层主是哪个城市?

amor_cat 发表于 2017-9-16 12:12
主要是Ausländerbehörde,建议也给anmelden的地方发。其实他们是一个机构。

德国人办事效率难说的很,正 ...

谢谢猫哥!

YIYIVONE 发表于 2017-9-16 15:41
我也是之前去过德国,所以今年递签的时候外管局之间需要转寄材料,整整用了五周。。。从递签到收到护照寄出 ...

天呐十周我就失学了
五周是指从一个外管局发出档案到另一个外管局收到档案的时间吗?你中间有发邮件给外管局催过吗?还是说催他们也这么慢吗。。。

Miharuten 发表于 2017-9-16 21:42
天呐十周我就失学了
五周是指从一个外管局发出档案到另一个外管局收到档案的时间吗?你中间有发 ...

催了无数次。。。邮件发了无数封,电话也打了无数次。只回过我一次邮件,就再也不理我了。我也担心过赶不上注册,还让同学专门去外管局帮我问,建议你也这样做

Litostt 发表于 2017-9-16 15:51
请问层主是哪个城市?

材料邮寄从柏林到慕尼黑就用了五周时间,处理签证又用了五周。整整十周终于拿到签证了

Litostt 发表于 2017-9-16 15:51
请问层主是哪个城市?

第一次递签柏林,第二次慕尼黑

YIYIVONE 发表于 2017-9-17 09:27
第一次递签柏林,第二次慕尼黑

好在总算拿到了。祝层主到德国一切顺利啊~~

YIYIVONE 发表于 2017-9-17 08:33
催了无数次。。。邮件发了无数封,电话也打了无数次。只回过我一次邮件,就再也不理我了。我也担心过赶不 ...

打电话也没用吗??一定要找人去外管局问嘛

我也是去过德国,一直在曼海姆待着,现在要去konstanz,然后8月21北京递签。上周五给kontanz的什么政府机构发了邮件,我是直接google的konstanz auslandbehoerde 然后直接跳出来那个地方那个邮箱。发了邮件之后很快收到了回复,说他们不是外管局,问我知不知道处理我申请的分局或者知不知道属于那部分管理,我全都不知道。后来她要了我个人信息帮我查了她们系统是否有我的申请信息,后来说没有,又给了我外管局的一个女士邮箱。我就按照她给的邮箱又发了邮件。同时又给曼海姆的外管局发了邮件问她们是否已经把我的档案发送给konstanz。

今天下午收到konstanz回复说现在已经在处理我的申请,说会以最快的速度处理,让我等北京通知。然后紧接着就收到了曼海姆的回复说是9月7号已经把我的档案都给了konstanz。所以看时间是两周左右处理档案交接。希望回复的能帮到你。

SOMMERGIRL 发表于 2017-9-18 21:34
今天下午收到konstanz回复说现在已经在处理我的申请,说会以最快的速度处理,让我等北京通知。然后紧接着就 ...

konstanz外管局态度真好,我给斯图发邮件从来都只会说不知道不要继续发。。。给达姆发邮件六封一封没回过

SOMMERGIRL 发表于 2017-9-18 21:34
今天下午收到konstanz回复说现在已经在处理我的申请,说会以最快的速度处理,让我等北京通知。然后紧接着就 ...

谢谢~我也收到外管局的回复了。但是最近联系北京签证处都没有给我消息,你有联系北京那边吗?