ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

猫哥求助!今天收到拒信,请问这样申诉可以么?

楼主申请的是家团。

今天早上收到了拒信,原因是说老公的合同只剩下半年了不给通过。

但是事实上:
老公已经找到了新的工作,新的老板在邮件里面明确说了给offer,以及工资待遇工作时间(2年)等。当时递签的时候我也把邮件打印出来给了大使馆。

我的推测是:可能我没有提供正式的新工作合同,导致被拒。

请问猫哥,我这样做可以么?
1-让老公尽快拿到下一个工作的正式合同。
  有一个顾虑是:老公目前的工作合同还没有结束,猜测不能同时签订新的合同,所以猫哥建议我们需要提供什么样更有利的证明呢?(新老板肯定愿意提供帮忙)

2-假设拿到新的证明或者合同后,不太知道接下来怎么做?是直接送去外管局,还是我同时拿着去大使馆申诉呢?另外我担心我目前德语水平根本没办法申诉讨论,那边会有翻译么?

谢谢猫哥!
1,新老板出具一份证明,正式文件,而不是电子邮件
另外合同也未必不可以,写明时间即可
2,找使馆申诉就行了
他们拒签的根据是一年,解决这个问题就可以了

amor_cat 发表于 2017-8-31 11:33
1,新老板出具一份证明,正式文件,而不是电子邮件
另外合同也未必不可以,写明时间即可
2,找使馆申诉就行 ...

谢谢猫哥回复!
我会尽快催促老公问要新的正式文件的。

另外猫哥,我想问下申诉需要面签么?还是说我发邮件给北京大使馆就可以了呢?万分感谢

jinseweiwei 发表于 2017-8-31 12:13
谢谢猫哥回复!
我会尽快催促老公问要新的正式文件的。

申诉主要是提供材料,可以跟使馆预约时间,比较好

amor_cat 发表于 2017-8-31 15:05
申诉主要是提供材料,可以跟使馆预约时间,比较好

谢谢猫哥这么快回复!

还有一个问题想要问一下猫哥,老公的新合同原件是寄回中国呢?还是扫描件去找大使馆就可以了呢?
或者让老公拿着新合同原件直接去外管局沟通呢?

jinseweiwei 发表于 2017-8-31 16:09
谢谢猫哥这么快回复!

还有一个问题想要问一下猫哥,老公的新合同原件是寄回中国呢?还是扫描件去找大使 ...

使馆一般要原件

amor_cat 发表于 2017-9-1 00:24
使馆一般要原件

猫哥,我今天了解到我们的情况还有更麻烦些。希望猫哥能帮助回复下:
我老公博士生最后一年,目前有效居留还有7个月(外管局不让延的更久,说是博士毕业后的居留不一样),7个月后有一个同一城市两年的博后的offer,还没有签合同,但是可以开书面的证明包括合同开始时间和每月薪水,这样拿着目前的合同和7个月后的工作证明申诉成功的可能性大吗?

另外,需要再提供哪些材料提高申诉可能性呢?

谢谢猫哥!

问外管局,外管局说不说英语,非常不耐烦的说让去找大使馆