ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.21北京递签全过程~

我8月1号还是2号收到北威一个大学语言班的zu,就让中介帮忙约了北京审核部递签,然后5月18号坐火车来北京和中介再整理了一下递签的材料,就放心地和同学吃喝玩乐了两天,准备下周一递签辣!(其实还是好方啊)
因为约的是早上八点,21号我一早起来就跑到审核部,奈何还没开门。。。楼下有好多准备递签的小伙伴,大家因为知道要先填快递单子就都在一楼写着【快递处】的玻璃房子门口等着。但随后发现这并没有什么卵用,开门了以后红帽子保安哥哥说让我们去北京银行旁边的屋子里填快递单,大家就又一股脑儿出去填快递单。。。
填好了交给一个中年妇女再交33块钱,把底单收好,就可以去13楼排队递签了。
到了13层发现审核部并没有开门,大家就先在门口排长队。快开门的时候保安哥哥还说约到10点的就别排了,进去了也不会收的。。也不知道是真的还是吓唬我们
审核部开门以后我们就被排着队到一个小房子里取号然后排排坐等叫号。过了一段时间以后开始叫,“请X号顾客到X号窗口办理业务”之类的。我们就在屋里忐忑地等。。
在我前面有二维码没扫出来,还有保险忘了签字被拒材料的。。就出来重新取个号然后去楼下打印,据说10块一张。。好黑。然后好像还有一个私立语言班的小哥因为联系信不行被拒的,我也不清楚具体情况。。总之还是建议大家去以前把材料多顺几遍,二维码最好多打印几张备上~
终于叫到我了,我去2号窗口。我带着一个塑料文件袋,里面装着原件,还有一个牛皮纸文件袋里面是两套复印件,然后还有快递单~到了窗口那个业务姐姐先问我要原件,我脑子一抽也没把材料取出来就把文件袋直接给她了。。她沉默了几秒把材料取出来说之后把材料先拿出来。。(我错了)翻了翻原件以后就让我出示复印件了,我赶紧把两套复印件拿出来递给她,业务姐姐就开始翻我的材料。翻到学校语言班的zu那里还看了好久把我紧张的。。其实挺快的但感觉过了一世纪。。然后姐姐就什么都没问让我把快递单给她去录指纹,录完指纹就走啦~

顺便说一句,递签一共有俩窗口,我2号窗口的业务姐姐比较冷漠不太说话的,1号窗口的姐姐脾气好像比较差。。可能会对材料问问题之类的。。

最后希望自己能顺利出签,也祝各位都递签顺利!!!
嗯嗯,审核部的那俩人吧。。。有一个你就当欠她钱就行了,欠了好几亿。。。其实主要还是在一个工作位子上太久了,心态上就会不自觉的烦啊烦,神烦。这也是没办法的事情,多多理解吧,反正材料没问题她也不会故意卡人嘛,毕竟关于签证材料都是有明文规定的:)

另外一个姐姐不爱说话而已,因为每天说太多话太累了,你坐那里试试就知道了,说话真的可以把人累的够呛,腮帮子都疼。

反正递交了,坐等签证吧

楼主说的保险没签字被拒材料,是审核部官网下的那个保险声明吗

北极星的眼泪 发表于 2017-8-26 13:01
楼主说的保险没签字被拒材料,是审核部官网下的那个保险声明吗

应该是的