ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海7.25号递签,8.23号拿到签证 语言+留学签

首先感谢abcdv这一路的帮助。让我得以顺利拿到签证。
  我是在7.17号这天去德意志银行开户的,16号去的上海,住了一晚,第二天一大早就去国金中心排队。当时用的攻略是这个http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2 。【上海】1.23开户2.7递签,攻略分享帖。
签证的攻略是用的http://www.abcdv.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1【小爱心】论递签材料如何省时省心一次过+全部干货分享。感谢这两位的攻略。
开户表格是完全不能有涂改的,我当时手一抖表格最后一页护照号码少写一个,赶紧下楼去隔壁丽思卡尔顿酒店打印了一张,并没有出现不让用U盘的情况。当天有一个姑娘在给工作人员检查材料的时候发现她的存款证明是人民币,而且冻结时间还挺长的,家又不是上海的,等于白跑一趟。所有一定要注意存款证明要是欧元。其他不管是材料的准备还是开户表格的填写,按我给的那个攻略填完全ok。
开户完下午就坐车回家,第二天去中国银行汇款。汇款完了没几天周五也就是21号就发短信给我通知我工作日下午去取存款证明。当时我的签证材料还没准备好,于是在周末的时候疯狂准备。周一去递签,早上6.30到的德国中心,竟然已经有好几个人了。事实证明并不需要那么早去,因为后来检查材料的小jiejie说当天来的都会给递签。。。站了两个小时之后终于开门了,等待室空调制冷还不怎么样,热的半死。上海这材料顺序和aps官网给的顺序不一样,保险证明在比较前面的位置。好像是在护照复印件之后。另外就是铜版纸不让用,导致我已经进递签室之后被工作人员说了一通,直接下楼去打印二维码去了。当天递签的有几个是二维码扫不出来,一起打印去了。当天拿指纹录入设备还坏了一个,那一会一次只能进去一个人。后来过一会修好了就一次可以两个人递签。录完指纹,填好快递单,拍完照片就走人了。然后今天就拿到签证了。签证是20号下午发出来的,走了三天。。。EMS、
啊。。。真的是。。。
                 总之非常感谢论坛里各位小伙伴的经验的帮助!
到德国要顺利哦:)

恭喜楼主。27号递签的是不是应该快了。

beibeimama006 发表于 2017-8-24 18:29
恭喜楼主。27号递签的是不是应该快了。

估计是快了 也就这几天吧应该

我就是那好几个人中的一个

cgwow2 发表于 2017-8-25 10:18
估计是快了 也就这几天吧应该

7月27日上海递签,8月25日护照寄出,8月26日下午收到。开心