ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

顺利拿到签证,祝同学们顺利

等了整整一个月,楼主今天终于拿到签证。

楼主的情况跟之前一位猫友类似,国内本科,国外硕士。过去攻读一个英语授课的MBA项目。从前期准备材料的兵荒马乱到后来随时关注猫站,很多步骤慢慢有了头绪。在此感谢这个平台,很强大很给力。

楼主坐标上海,预约的7月19号无需APS直接去使馆递签。按照留学材料清单,原件一份,复印件两份。需要说明的是,我的项目是自费。虽然按照清单上准备了德意志的自保金证明,但是学费这块肯定不能用自保金上面的每月720欧去证明。所以当时考虑到这块可能是个窟窿,就提前去银行开了一个个人存款证明(还好楼主是在职状态)。果不其然,当天本来一切顺利,收材料的美女工作人员对资金这款产生了怀疑,最开始想让我当场写一份个人的情况说明。后来这位美女让一位德国工作人员亲自了解情况。等我口头陈述完了后就免去了纸质版说明。(这个算是当天的一个小插曲吧)。简短面试完了后就让我复印存款证明,交签证费,最后离开。从递交材料开始到结束,差不多二十来分钟。

接下来便是耐心等待,当中不乏随时用EMS的快递单号查状态。按照猫友们的反馈,差不多4周出结果。所以本周查的特别勤,基本每天几刷。终于15号下午EMS单号有更新啦。由于楼主选择寄往老家,所以今天终于拿到。

楼主有点唠叨,也在这里祝愿其他同学一切顺利,尽早拿到签证。
恭喜啊,我比你晚一周时间,看来下周也差不多了。紧张

啊,好像发现了了不得的东西,猫友和猫站

beibeimama006 发表于 2017-8-17 17:21
恭喜啊,我比你晚一周时间,看来下周也差不多了。紧张

差不多快了,祝顺利:)

amor_cat 发表于 2017-8-17 18:18
啊,好像发现了了不得的东西,猫友和猫站

见笑了,猫哥