ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.14上海APS【testAS】【语言+留学】递签经验 铜版纸二维码不再被接受

之前一直在ABCDV窥屏、发求助帖,收到很多帮助,也总算走到递签这一步啦,分享新鲜出炉的递签经验,为出签攒人品~【适用于上海辖区O(∩_∩)O】

一、【首先要放在前面说的很重要的一件事】——关于videx二维码,之前论坛上各种扫不出的例子简直吓死宝宝,有同学推荐用铜版纸打印,好像比较容易扫得出来,所以我在准备二维码的时候就特别执着于铜版纸……可是!!!!
上海审核部不接受铜版纸打印的VIDEX二维码!!!
现场广播里特别提醒的,幸好我准备了2张普通黑白的二维码,不然铁定要下楼重新打印再排队了。所以同学们不用特地用铜版纸打印了,激光打印机、黑白打印、多打几份就OK啦。

二、【关于时间与流程】
审核部8:30开始放人,我7:17到的时候,门外已经排了二十多号人了…口怖,大家都很勤劳…
然后所有人进入【签证等候室】,会有两个XXX姐在墙角检查大家的材料,本来应该是按照先后顺序的,但是我发现大部分同学都没有把材料完全填好、按顺序排好,所以实际上是觉得自己准备好了就排队去给XXX姐检查【护照(首页用回形针夹照片)+一套复印件(按要求顺序整理,等下详细说)】,没问题才能拿号,出现错误就会被XXX姐轰走重新排队哦,就问你害不害怕T T。由于大家材料都有点缺陷…排挺后面的我居然是第6个拿号的….但是XXX姐实在太凶了我在排号本上签名的时候手一直控几不住抖抖抖抖抖…
等到广播叫到你的名字,就可以从【等候室】进入签证受理室,我超级紧张怕VIDEX二维码扫不出来,事实上一次就成功了,先交原件,再交2套复印件,填快递单(记得拍照),录指纹,fertig!
整个流程,其实如果材料准备妥当一次过,就是在等候室把你那些纸翻一遍的时间+受理室再翻一遍+排队时间,我出来的时候才九点出头十分钟,所以最最重要的就是材料在递签之前就准备好!!

三、【关于材料】
材料清单在
http://www.china.diplo.de/Vertre ... merkblaetter-s.html 下的留学签证须知PDF文件里,如果没有特别说明都是1份原件+两份复印件

上海递签的复印件摆放顺序【摆成相同的两套】
1)签证申请表(白底二寸照片须贴上,末页中文加拼音手写签名)
http://www.abcdv.net/forum.php?m ... 3%E8%AF%B7%E8%A1%A8
我是按照猫哥这个帖子填哒,一定要按模板仔细填
2)补充声明(中文加拼音手写签名)
3)入境后医疗保险证明复印件
我在猫哥这办的,很方便
4)保险声明(出入境时间与申请表第12项保持一致)
5)护照首页复印件
6)德方录取证明复印件
情况一:高校录取通知书
情况二:语言班报名证明+学费收据+大学联系信或者大学申请证明
注:大学联系信右上角请用德语写明要申请的德国大学名称及专业。
7)经济来源证明复印件
德国银行开户存款至少8640欧元,每月支取至少720欧元
或者德方开具的经济担保书
或者奖学金证明
8)语言水平证明复印件(如果中文证明必须附德文翻译)
9)毕业生提交高校毕业证和学位证的复印件(附德文翻译)在读生提交在读证明的复印件(附德文翻译)
10)德文个人简历(至今为止无间隙经历,必须有本人联系电话)
11)德文留学动机说明
12)德国户籍登记机构的注销证明(如果之前的德国长期签证过期未超过6个月)
这个大部分人应该用不着吧
13) 审核证书复印件

这个材料顺序可以在https://www.aps.org.cn/zh/shanghai-visum 下的留学签证特别提示PDF中找到

原件就是上述材料该有原件的都要有,外加护照(附照片),VIDEX第七页。

四、【想给大家的建议】
1、所有表格按模板填,模板在论坛或官网都能找到
所有材料,至少在前一天晚上,按顺序排好,分为原价+复印件1+复印件2 三套,用三个文件夹装好

2、所有材料带上备份,以防万一,二维码肯定要多打几份,复印件也多准备1-2份,表格、声明等多准备2份空白的。照片也要多带,很容易不见掉。

3、当审核人员对你的材料产生质疑(非填写原因),不能方,不能虚,好好解释。因为我是去海德堡大学读语言班,应该递交语言班缴费证明的,但海德堡大学的缴费证明是到分级考试后才给的。所以我只交了银行汇款单,以及和秘书处回复的邮件。在等候室和受理室两次检查材料是都被XXX姐很严肃的问,大学收到你的汇款了吗?我说,有汇款单,但没有缴费证明。XXX姐立马说不行,这时候我就很冷静(内心很方)地和她们说,这个语言班就是这样的啦~你看我下一张就是他们邮件回复哦~我们录取通知书上也写了的~balabala。。。
当然,和XXX姐平和沟通的前提是,有邮件等书面的、实锤的证明。看到一个小哥,是上海辖区外的户籍吧应该,然后上海实习,想在这里递签。XXX姐的语速简直怼的人说不出话来:实习证明你有吗?租房合同有吗?暂住证(还是什么东西)你有吗?我要见到这三样才能让你递签。小哥:..(好像是)我家有房子在这里..XXX姐:房产证写你名字了吗?小哥:…没有..
所以建议对自己是否满足递签条件心里有点虚的朋友们..还是提早邮件咨询一下审核部,免得还要多跑一趟。

4、录指纹时四指并拢,参见等候室墙上的示意图

5、快递单拍照拍照拍照

6.递签后六周内不要以邮件、电话等方式催促审核部、大使馆、外管局等等,反而有可能拖慢审核进程,沉默期被打破什么的想想就很可怕

希望对大家有点帮助,人人递签一次过hhhhh
为什么xiao jie jie 会被和谐..

mika16d 发表于 2017-8-14 21:23
为什么xiao jie jie 会被和谐..

木有办法啊。。。这个字样一旦出现。。。就被我国有关部门盯上,虽然不违法,但是他们觉得只要被预警的次数多了,就都有问题,就会强制关闭。。于是我们只能把一些其实耳熟能详的字样屏蔽了

另外关于铜版纸这个事儿吧。。。其实我觉得使馆自欺欺人,他们为了偷懒弄出个二维码,然后提供那个破扫描仪扫不出来,还限制学生扫描的机会。。搞的学生不得不用高级纸张,他们以为谁愿意花那么多钱打一张破二维码啊。。
。。不可理喻的使馆啊。。。

amor_cat 发表于 2017-8-14 21:27
另外关于铜版纸这个事儿吧。。。其实我觉得使馆自欺欺人,他们为了偷懒弄出个二维码,然后提供那个破扫描仪 ...

是啊是啊

keyioooooo 发表于 2017-8-15 11:16
6号你好我是7号!当时还借了你钢笔帮8号写语言班的抬头!~我也去海德堡耶 ...

emmmmmm...但是我没有借过别人笔诶hhh尴尬

谢谢楼主分享,很及时

keyioooooo 发表于 2017-8-16 00:05
啊~我是第一批进去的7号,那就不是一批的号~

但是我是第一批啊...难道我是5号?......

血药引 发表于 2017-8-16 16:45
谢谢楼主分享,很及时