ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【攒人品】8.14成都顺利递签全程详解(附最新版成都领馆...

顺利递签归来,为成功出签和接下来的梦想之醋攒人品,也为了感谢前辈们无私地奉献经验,特意为在成都递签的童鞋们尽最大努力贡献一个递签全程详解。
我的帖子为大家提供一个【实战演练】的思路,具体的注意事项我会在内容中标明,最后附上一个8.14版领馆现场发的材料顺序清单

【1.预约Termin】

成都德领馆网址:http://www.china.diplo.de/Vertre ... /01-gk-chengdu.html
预约成功后会收到一封确认邮件,记得将邮件打印出来!递签的时候需要提交

我观察了两个月,发现成都的签证排位还是很宽松的,但是以防万一,请大家一定提前预约!!
划重点!!!成都签证预约不需要录取信息,不需要开户信息,所以一定提早!提早!预约!
你只需要估计一个大概的时间,保证在这之前一定能收到醋,就可以预约了。
但是也请恪守公德,不要恶意预约,如果有事去不了,一定提前退掉预约!为比你时间紧张的同学让出通道!退约方式及网址在预约成功的邮件里。

【2.递签当天+材料详解(与材料相关的提示我会用红色字体)】

2.1 关于到场时间
我预约了周一上午9:00,最早的Termin,官方工作时间是9:00,但其实八点工作人员就上班了,所以建议早点到。

2.2 接待处
到达接待处,请提交预约成功邮件,千万不要忘记打印!
工作人员会给你一份材料清单,你需要按照顺序准备材料,最后我会附上这份清单。

2.3 安检
特别提醒,带电脑的同学请在上楼之前将电脑寄存在一楼星巴克,要不然会麻烦再跑一趟。

2.4 取号
进入等待区会有一个取号机,千万不要忘记取号!

2.5 按顺序清点材料

2.6 窗口提交材料
2.6.1 先提交原件
a.激光铜版纸打印的二维码
b.护照原件(首页用回形针别一张2寸照片)
c.APS证书原件(六学期审核证书+补审证书)
d.大学录取通知书原件(彩打当原件)
e.德福证书原件
f.毕业证原件
g.学位证原件
h.资金冻结证明原件(彩打当原件)(这里强推Fintiba,对我们这些家不在北京的孩子简直是福音!按这个帖子操作就行,拿到醋之前就可以开户,不要犹豫!不要浪费时间!http://www.abcdv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=606820
i.保险原件(彩打当原件)

*户口本:不管是不是成都户口,都请带上户口本,并复印+翻译,需要模板的同学请留邮箱,我单独发给你。
我是成都本地人,但是没在成都上大学,也被要求查看户口本原件,但是没有被要求提交我做好的复印+翻译,但以防万一请都准备好。

2.6.2 复印件两套(提前把所有的回形针、夹子都取下来,所有与签证材料无关的都取下来)
a.签证申请表,自己把照片贴上
b.补充说明,三处都签字
c.APS证书黑白复印
d.录取通知书黑白复印
e.德福证书黑白复印
f.毕业证黑白复印+翻译
g.学位证黑白复印+翻译
h.简历
i.动机信
j.资金冻结证明黑白打印
k.保险证明黑白打印
l.保险声明
m.护照黑白复印

*签证费:建议带500元现金,400百元钞票,剩下的换成10元或5元,我这次一共花费465(签证费)+25(邮寄费)=480,中途很尴尬的出来找我爸拿了一次钱。(保留好收款凭证,https://www.aps.org.cn/wp-content/uploads/ErstattungsaXXXag.pdf 这里是退费申请表以及退费流程)

2.7 交邮寄费
交完材料和签证费用后XXX姐会给你一张办理邮寄的流程表,按上面的指示写运单并交款就行,记得记下运单号以便查物流。

【3.感谢每一个超nett的工作人员】
前台接待的XXX姐人超好!
保安小哥哥人超好!
办签证的XXX姐人超好!
总之非常顺利,希望能成功出签!

整个流程不难,但是很琐碎,一定要仔细,希望能够帮到大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问一下,在成都出生,也在成都读的大学,也需要用到户口本吗?

uta1994 发表于 2017-8-14 11:52
请问一下,在成都出生,也在成都读的大学,也需要用到户口本吗?

带上吧,以防万一

好的,那麻烦楼主发一份模板给我哈,谢谢!
qinxinzhang5@163.com

uta1994 发表于 2017-8-14 13:17
好的,那麻烦楼主发一份模板给我哈,谢谢!

已发~

很有用!谢谢!能麻烦楼主发一个模板给我吗?13452390956@163.com

能劳烦楼主发一份模板给我吗~676883863@qq.com

请问一下录指纹是什么时候呢

雷贝王 发表于 2018-7-29 00:01
请问一下录指纹是什么时候呢

一般审核部递签后一周内

XXX姐,谢谢你的分享,想求一份翻译件~~~谢谢啦,邮箱:2057648632@qq.com