ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

想读个bwl master怎么那么难啊

忙忙碌碌从去年准备各种考试到今年毕业前夕开始申请学校,到现在被德国各大高校各种刷各种杀。刚开始心高气傲还想着要读就读个像样点的知名点的学校到现在卑微到觉得有个学校会要自己就好了。开始时还曾为自己本科是Marketing刚好能申BWL的 Master感到些许庆幸到现在已是郁闷不已,如果可以我宁愿自己当初学的不是marketing。以前听前辈说如果均分85分以上申好的学校还有点戏,可是为什么我还是什么戏都没有呢。原本以为有希望的几个学校都以各种各样的理由拒绝了我,有说我vwl学分不够的,有排名出来排名不够的,也有直接说我专业不够相关的,可是我学的marketing 申的专业也是marketing 你还说我不相关那我到底应该去申什么专业呢。我自己也有反思过是不是自己申请的材料上出了问题,成绩单翻译不准确?对成绩学分体系什么的什么说清楚?没有写课程描述?还是简历动机信制作的太过粗糙?或者是受德福17带3的影响。实在是不知道问题出在了什么地方。

如果这次全军覆灭了的话,我会继续申请夏季学期的master。写这个帖子是有点发牢骚的意味,但其实更希望能得到一些前辈或者同样申请bwl master 已经拿到zu 的同学的一些指点。以免自己下次申请的时候还是在歧途上一直瞎碰乱撞。望大家能不吝赐教,有偿指点也可。

楼主不妨先看看ABCDV的红皮书,上面有各种申请技巧以及申请常见错误示范。。。个人看完后感觉帮助很大。。或许对你有帮助

fss314 发表于 2018-5-25 00:27
楼主不妨先看看ABCDV的红皮书,上面有各种申请技巧以及申请常见错误示范。。。个人看完后感觉帮助很大。。 ...

ABCDV的红皮书,是指什么?有网址链接么?谢谢~