ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求问各位前辈,汉堡,纽伦堡,FU柏林以及其他几个zu,求问该选哪一个?

我是APS 2.2,Testdaf18,申请了WS2017/2018的本科生物。
因为生物是限制专业,所以汉堡大学需要我在8月20号之前回答是不是接受这个学习位置,但是我想去的柏林8月15号才开始发zu,法兰克福也需要到8月30日发zu,所以想问一下还要不要继续等待,并且最终该选哪个学校,谢谢大家。
目前收到的Zu有:
1. Uni Hamburg的 NC Biologie(网上找到 Hamburg大学综合排名在德国第七,但是生物在14左右)。
2. Uni Hannover NC Biologie。但是专业排名不太好,所以不是很想去
3. FAU 非NC的Molekular Science(综合排名14 没有找到专业排名,这个专业比较少见,好像也只有50个左右的学习位置,是偏向化学的,有一门物理让我比较担心学不好。)
4. Uni Kassel Nc 的生物专业,这个排名比较靠后想放弃了。

还没有结果的学校有:
1.FU Berlin 去年的分数线是2.4,所以我觉得还是有希望,而且很喜欢柏林这座城市(综合排名第5 生物学排名第三 所以是最想去的学校。)
2.Uni Frankfurt(综合排名第17 但是生物学排名第六,评分比较高,所以还是很想去的)
3. TU Dresden 据说生物学也很不错

来德国学生物的确实不多,所以希望各位学姐学长能多提点意见,哪怕不是生物专业的,也告诉我一下是系里人多一点好,还是少一点好,选学校都应该参考什么,以及要不要等柏林的zu,还是很想去柏林的。谢谢大家~
找到了之前abcdv的账号 回复一下 最后去了纽伦堡 现在在tum。
回复 支持 1 反对 0

额,我不是学生物的,所以对这些学校并不是很了解。但是你所依据的综合排名和专业排名,我觉得并不是很准确。首先就是大学排名,这个TIMES还是QS上面的排名德国的是不一样的,而且那些排名都是英语国家的进行排的,多少有点不客观。然后就是专业排名,CHE没有名次的比较,只是按照首字母顺序,ZEIT也只有前十名的数据,所以并不知道你这些结论是否正确

请问楼主最后去了哪?我的专业也是生物,目前打算去汉堡

今年被FU Berlin拒的评论一下:你说的分数线2.4是从哪里了解的?有没有可能是德国学生的分数线?据我的了解,这个面向外国学生的分数线高了不是一点半点.....另外还是想了解一下楼主最后的结果