ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

慕尼黑大学面试 LMU München Auswahlprüfung 化学 硕士

如题。楼主今年申请了LMU的Masterstudiengang Chemie, 之后化学系发来面试邀请,说由于是非德国的本科学历,必须在在9.11或者9.25通过面试来决定最终录取。面试考官是两位LUM的教授,分别负责考查化学的其中两个二级学科的内容。目前已回复答应去参加这个面试,但在网上能找到的相关信息很少。
请问大家有谁参加过慕尼黑的面试吗? 能否介绍一点关于这个考试的具体情况?
非常感谢!
半年后重新申请18年夏季学期入学,并参加了LMU化院的面试。基本情况如下:

慕尼黑大学(LMU München)的Master项目为双录取机制,即向外办与学院分别递交申请,拿到International Office的Zu以及学院办公室的Bescheinigung以后方可注册入学。

以中国的本科学历申请LMU的Masterstudium Chemie必须额外进行选拔考试。化院办公室会提前一个月到两个月通知申请者,并询问是否参加面试。确认以后需要从有机、无机、物化、理论化学中选择两项为考试科目。大概面试两周前,邮件通知面试的时间及地点,主持面试的两位教授的姓名,面试当天带有效身份证件前往既可。

我选择的科目为物理化学及理论化学,面试地点在LMU化院的一栋楼里,是其中一位考官的办公室。简单寒暄之后,出示护照。然后由两位教授同时提问,提问内容是相关科目的基础知识。可选择用德语或英语进行,回答时可在草稿纸上演算或画出草图。时间约一小时。中途有一次小小的暂停。结束后告知面试结果,及通过或者不通过,然后就可以离开了。

几日之内会收到的通知,去化院办公室领取证明,即说明满足慕尼黑大学化学硕士项目的入学需求。

准备面试的小建议:面试的内容非常基础,全面复习一次本科课本的重点内容,并准备相关的英语或德语专业词汇及基本表述。有问题回答不上来时可以描述你的思考过程,表示自己学过相关内容,但时间久远忘了一部分。跟APS面审有点类似,但时间要更长一些,问题也可能更具体。总的来说难度不是很大。

据我所知LMU化院目前有几位中国留学生,或本科或硕士在读,但鉴于网上目前还没有相关描述,在此提供基本的信息,供之后的同学参考。
回复 支持 3 反对 0

……好帖,吃我洛阳铲

EzioAuditore 发表于 2018-3-11 04:51
半年后重新申请18年夏季学期入学,并参加了LMU化院的面试。基本情况如下:

慕尼黑大学(LMU München)的M ...

觉得和审核面试难度相比呢

amor_cat 发表于 2018-8-10 15:14
觉得和审核面试难度相比呢

仅凭我个人经历也难以比较,主观上此次选拔面试比APS要难。这个面试由于时间更长,而范围更窄,问题也就自然更系统而且细致一点。APS我遇到的是白灭奶奶,她当初只问了仪器分析一门课的问题(估计她的专业与这个相关),虽然时间不长但也比较详细,基本上重要的单元都问到了,也有细节的题。

EzioAuditore 发表于 2018-9-29 00:01
仅凭我个人经历也难以比较,主观上此次选拔面试比APS要难。这个面试由于时间更长,而范围更窄,问题也就 ...

加油吧,到德国好好读书:)

amor_cat 发表于 2018-9-29 18:06
加油吧,到德国好好读书:)

谢谢!