ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关德文医学词典的问题(国内)

我今天在我们学校(同济医学院)发现了一本《德汉医学词典》,1985年一版1次印刷,书已经很旧了,原价21块,现在要100。是我们学校老师编的,不知道前辈见过没有,现在市面上没有了,我们学校老师库存了几本来卖。我也不知道怎么样,只是觉得书太旧了

现在市面上主要卖的是一本《汉德医学大词典》,蓝皮的,分西医和中医两部分。196定价,我们学校卖137。

不知道前辈们觉得这个医学词典的用处怎么样?哪样的比较好呢?
小雪。。。呵呵。。以前也听过讨论关于医学类的词典的问题。你说的那个85年版的,我也曾经听过。。但是没有见到过。。。现在一直没有印刷或新版的吗?至于,人卫出的那本我有,我觉得吧。。有一本还是挺好的。。有的人说,审核的时候好准备一些专业课。据已经在D国学习医科的朋友说,主要和医学有关的东西都是希腊语和拉丁语,其实,我看了看,和我们在大学里面学习的专业英语课大同小异,就是在词尾或是其他小地方有点区别。。不过,要是把专业英语学好了。我觉得看个东西还是问题不是很大。(有一次上德语课,就是讲到和医学有关的东西,提到的一些类似于肝炎啊的词。德语和英语差不多了。)

回复: 有关德文医学词典的问题(国内)

最初由 燕若雪 发表
[B]我今天在我们学校(同济医学院)发现了一本《德汉医学词典》,1985年一版1次印刷,书已经很旧了,原价21块,现在要100。是我们学校老师编的,不知道前辈见过没有,现在市面上没有了,我们学校老师库存了几本来卖。我也不知道怎么样,只是觉得书太旧了

现在市面上主要卖的是一本《汉德医学大词典》,蓝皮的,分西医和中医两部分。196定价,我们学校卖137。

不知道前辈们觉得这个医学词典的用处怎么样?哪样的比较好呢? [/B]

我现在用的就是这本字典,呵呵.
有的买已经不错了,建议你买一本,用处很大的,我们想买还找不到门呢。
最初由 mofan 发表
[B]有的买已经不错了,建议你买一本,用处很大的,我们想买还找不到门呢。 [/B]

噢?果真如此?
那我真要考虑考虑了~除了沉点儿也没啥太大缺点……
小雪说说。。那词典具体怎么样啊??说的我都心动了。。

买回了那本古董

先将照片奉上

没照好,见谅~

前言

前言~~~~
————————
呵呵,我这有这本书的PDF版,是用超星下载后做出来的。。

不像德汉的

看你最后这页照片,这彻底是个拉汉词典,一堆acidum -icum之类的词,如果是德语大概是-saeure之类的吧?
不过我没怎么学过专业德语
能把这本书的PDF贡献一下吗,万分感谢
谢谢。。小雪啊。。到北京记得找我。。呵呵。。
文件比较大,你们谁有可以上传的ftp我就能提供了。。