ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

问两个关于DAAD签证的问题,谢谢大家

求助大家两个关于DAAD签证的问题。
我拿了DAAD奖学金,去德国读博士,所以准备直接在北京的大使馆递签,材料是按照访问学者准备的。
1, 关于邀请信。因为我不会德语,学校那边给我英语和德语两份admission,不知道这个是不是所谓的邀请信,并且上边没有注明我的奖学金来自DAAD(但是我有DAAD的award letter)。
2, DAAD说他们给的award letter只有电子版,没有纸质版,所以我想问下,我彩打下来这样可以不走APS直接向大使馆递签嘛?

谢谢各位
1,可以
2,可以,有DAAD的电子版奖学金文件就可以了,数额不低于720/月

amor_cat 发表于 2017-8-4 19:20
1,可以
2,可以,有DAAD的电子版奖学金文件就可以了,数额不低于720/月

谢谢猫哥

还有一个问题想咨询一下您。

学校给的admission里边规定了要在一个月内注册,但是因为我这边还涉及走DAAD的奖学金的流程,花费的时间比较多,所以没能在一个月内注册。我已经跟学校那边商量,他们说拿到签证以后在注册没有问题。但是我要给大使馆交的admission上写的注册日期还是以前的(也就是,目前我已经过了上边规定的注册日期)。所以我是不是需要打印出来我和学校沟通的邮件?

谢谢您

李边缘 发表于 2017-8-5 15:39
谢谢猫哥

还有一个问题想咨询一下您。

是的,邮件打印作为补充

amor_cat 发表于 2017-8-5 17:18
是的,邮件打印作为补充

好的 谢谢您