ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

aps交换证明 原件or复印件?

麻烦请问各位 本人曾作为交换生在德交流一学期 现在准备aps材料 其中要提交学校开具的交换证明 请问各位所交的是原件吗 复印件可不可以? 自己担心后面申请学校还会需要这个证明吗?还是自己多虑了?
同学你好  以下是审核部对于交换经历材料的要求
有国内或国外交换学习经历的申请人
如果有国内不同高校或国外院校的学习经历,需提供对方学校的成绩单复印件并附上本校开具的交换证明,要求如下:

情况1:交换期间所修课程学分得到本校认可、交流课程已经转换成本校当学期应修课程,并且已显示在本校成绩单上

需写明交换时间、交换院校、学分予以认可,并附上详细的学分转换表
情况2:交换期间所修课程学分得到本校认可,但本校成绩单上交换学期为空白

需写明交换时间、交换院校、学分予以认可并写明本校成绩单上交换课程不予显示
情况3:交换期间所修课程学分未得到本校认可

需写明交换时间、交换院校、学分不予认可,并说明当学期学分是否已修满。如果未修满,需注明何时补修完全部应修学分
*注:

如成绩单上在交流学期有除交流课程外任何其他课程(例如形势与政策等课程),需出具双语证明说明这些课程通过何种方式、何时修读并得出成绩
以上全部材料都需要提供中英文双语件并加盖校级公章

我觉得是都交复印件就行,因为原件就一个啊,不能随便交上去的

我也是这样的交复印件,但是要记得学校盖章,章必须是新的不能复印

SID留德工作室 发表于 2017-8-1 17:41
同学你好  以下是审核部对于交换经历材料的要求
有国内或国外交换学习经历的申请人
如果有国内不同高校或国 ...

谢谢!

请君入瓮 发表于 2017-8-2 12:29
我觉得是都交复印件就行,因为原件就一个啊,不能随便交上去的

谢谢!希望是

粟米和 发表于 2017-8-2 16:49
我也是这样的交复印件,但是要记得学校盖章,章必须是新的不能复印

谢谢!但问题是自己只有盖章的一份证明。。 ORZ

网站是bug了吗?还是我自己bug了。。总之没办法直接回复你,我就跟帖了
所以你的状况是没有办法多去复印几份,找学校盖章吗?因为现在是假期?
我当时是我们学校里给我打了一份交换证明,盖了章交给了aps。
后面申请学习也需要用到,我就又去找学校,打印下来盖了章。感觉咱本校的交换证明很好弄的。
话说,都忘了问,你说的是德方的还是你中国学校的交换证明啊?
德国的话直接复印件就可以,不用管盖章什么的。中国学校开的话,你得注意要盖上新的章。

粟米和 发表于 2017-8-10 20:16
网站是bug了吗?还是我自己bug了。。总之没办法直接回复你,我就跟帖了
所以你的状况是没有办法多去复印几 ...

不好意思  刚刚才看到!
是的 我只有一份原件(上面有盖章版的) 主要是自己今年刚刚毕业 考虑到回学校再盖章再找老师签字等难度系数有些大 所以目前想法是否公证能更方便些 当然前提是希望公证处的也可以用
嗯嗯 自己有德方的成绩单 这个复印件是可以的 但是学校这里的交换证明 aps电话通知我不能交复印件 -  -

您好,不好意思挖楼了,麻烦想请问您一下,您当时开具的交换证明是整体的课程转换证明还是课程一一对应的转换证明,谢谢

sfjkira 发表于 2018-5-24 16:09
您好,不好意思挖楼了,麻烦想请问您一下,您当时开具的交换证明是整体的课程转换证明还是课程一一对应的转 ...

不好意思 不常常上网站 现在才看到
我是在学校网站上下载的课程转换证明 表格里的应是课程一一对应 好比交换时期的课程分别对应着国内每一门的课程